В США сменивший пол юноша вдохновил на такую же медицинскую операцию свою мать

Жительница штата Мичиган, мать пятерых детей Эрика Мэйсон отважилась на операцию по смене пола после того, как один из её детей — сын Кори — стал девушкой. Запутанную семейную историю рассказывает телеканал ABC News.

При рождении Кори Мэйсону назначили мужской пол, однако уже в раннем детстве ребёнок осознал себя девочкой. Из-за этого ему приходилось терпеть издевательства со стороны сверстников в школе.

— Мы не угроза. Мы точно такие же, как и другие дети. Мы только хотим, чтобы люди принимали и любили нас такими, какие мы есть, — объяснял Кори, через что ему приходилось пройти.

История Джаз Дженнингс — американки, родившейся мальчиком, но уже в три года осознавшей себя девочкой — вселила в юношу уверенность, что ситуацию можно исправить. Он нашёл врача, который согласился провести курс гормональной терапии как первый этап по смене пола.

Семья полностью поддержала подростка. Более того, мать — Эрика Мэйсон — призналась, что всю жизнь ощущала себя мужчиной, и теперь, вдохновлённая примером сына, сама хочет сделать операцию по смене пола.

— Это невероятно трудно — не чувствовать себя комфортно в своём теле, но не понимать, почему. Особенно тяжело было в моменты, когда другие говорили мне, как я красива, и что они хотели бы иметь такое же тело, как у меня. Я же всегда хотела иметь другое тело, — рассказала Эрика.

Супруг Эрики — Ли, — с которым она состоит в браке с 2007 года, поначалу был удивлён решением жены. Однако поразмыслив и взвесив все "за" и "против", мужчина пришёл к выводу, что счастье и внутренний комфорт любимого человека важнее всего остального. 21 февраля Эрика перенесла операцию по двойной мастэктомии — удалению молочной железы.

— Я очень счастлив, что перенёс операцию удаления груди. Сейчас я принимаю гормоны и чувствую, что мне удалось сбросить всю тяжесть мира, которую нёс до этого. Теперь я свободен, — говорит Эрика Мэйсон, ставшая Эриком. Делать операцию на половых органах он не планирует.

Читать оригинал >> 03:40 19.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ушло в гугл+
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии