Стрельба магнитными шариками из ружья

Что будет, если снарядить ружейный патрон магнитными шариками? Смогут ли они сохранить свое построение и лететь к цели единым снарядом, словно пуля?

Этим вопросом задались ведущие Youtube-канала Taofledermaus и пришли к интересным результатам.

В видео используются крупные магнитные шарики Buckyballs, которые отлично держат любую форму. На каждую гильзу патрона 12 калибра пришлось по 28 шариков в двух конфигурациях – «пустотелая» и «цельная» пуля.


Стрельба по арбузам, глиняным блокам и жестким дискам получилась довольно эффективной, а несколько шариков даже смогли удержаться вместе небольшими цепочками.

Самое интересное случилось во время стрельбы по автомобильной двери с 70 ярдов. Комбинация из семи шариков в виде кольца в полете превратилась в комбинацию из восьми шариков и прилипла к двери. Это объясняется тем, что шарики, находящиеся впереди гильзы ускоряются быстрее, чем те, которые расположены ближе к основанию гильзы, словно в колыбели Ньютона.

Как видим, магнитные шарики довольно хорошо ведут себя при стрельбе. Не хватает только демонстрации на баллистическом геле, чтобы можно было оценить реальный урон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!