19.03.2017 14:01 Главная Новости
0

Картошка три раза в день. Американских солдат пугают Польшей

Это вам не Германия. Не Ирак и не Афганистан. Это Польша. Фронтир. Через границу – сами знаете кто. Поэтому конец всему. Бургерам, наггетсам, карамельному латте. Сидим, ждем, напряженно всматриваемся. И не жуем. Все, закрыли рты.

НАТО в Польше

Американским военнослужащим, которые вскоре прибудут в Польшу, придется вдвойне тяжко. Во-первых, им предстоит на восточном фланге НАТО противостоять «российской угрозе», а во-вторых, делать они это будут в очень жестких условиях. Прямо-таки спартанских. Без привычного фастфуда и карамельного латте. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Вы больше не увидите Burger King. Готовьтесь есть картошку по три раза в день в течение полугода», – заявил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ну, в общем, ясно, какое у американских военных представление о будущем месте дислокации. Отдадим должное их мужеству и готовности к лишениям. Интересно то, что до сих пор военные на американских базах всегда могли свободно подзаправиться бургером или наггетсами. Хоть в Ираке, хоть в Афганистане. Но в Польше этого не будет. Там начнутся настоящие суровые армейские будни. Американское военное руководство объясняет, что решило пересмотреть рацион солдат по нескольким причинам. Во-первых, чтобы устранить несправедливость. Ведь те, кто служит где-то на передовой, не имеют доступа к подобным кулинарным изыскам и могут начать завидовать коллегам в тылу. Кроме того, американцы будут служить вместе с военными из других стран, и такое исключительное положение может привести к созданию «американского гетто внутри польского гарнизона», как выразился Ходжес.

Впрочем, радости жизни у военных все же будут. Несмотря на все страхи перед вездесущими «российскими хакерами», солдатам все же разрешат пользоваться интернетом для просмотра образовательных программ и общения с родными. А в свободное время можно будет посмотреть фильмы и поиграть в компьютерные игры. Кроме того, американским военным в Польше разрешат употреблять алкоголь. Генерал Ходжес не видит смысла его запрещать, тем более что военнослужащим из других стран употребление алкоголя разрешено. «Я уверен, найдется пара болванов, которые сделают какую-нибудь глупость, но первые сержанты знают, что с ними делать», – уверен Ходжес. Правда, если сами сержанты будут в состоянии, польская «зубровка» – все-таки крепкий напиток.

Кстати, о национальных продуктах. Совсем уж без фастфуда американские солдаты не останутся. В Польше он тоже есть, называется «запеканка», это длинная булка, запеченная с луком, грибами и сыром. Многим нравится.

Кирилл Бакеев, радио Sputnik

Читать источник >> 14:01 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Последние комментарии