19.03.2017 14:42 Главная Новости
0

Дневник киевлянки: Умер от инсульта? Кацапы виноваты!

Дневник киевлянки: Умер от инсульта? Кацапы виноваты!


16 марта 2017 года. Вдова Нина.

Россия празднует день присоединения Крыма. Путин всех в Крыму согнал на митинг сегодня под страхом увольнения с работы, говорит тетка на рынке.

Смотрела утром новости: люди так счастливы там! Путин же приказал радоваться. Вот в Крыму и радуются.

Днем пошла на рынок за луком-сеянкой. Сейчас все покупают семена, потому что впереди - дачный сезон. И вдруг меня за локоть взяла женщина. Это была Нина, наша бывшая дворничиха, которая давно уволилась и вышла на пенсию. Я ее не видела много лет и не сразу узнала. Характер у Нины был такой: все время жаловаться на жизнь, плакать, но при этом стучать копеечку где придется и мужем руководить. Нина пошла в дворничихи с должности бухгалтера ЖЭКа ради квартиры и честно носила свои мусорные бачки десять лет, если не больше. Когда шел снег, она вставала в пять утра, чтобы успеть убрать и почистить дорожки, при этом будила весь дом грохотом железной лопаты, а потом бежала убирать куда-то еще. Квартиру ей дали.

Нина остановила меня, чтобы сообщить, что ее муж, Михаил, умер год назад от инсульта. Ее супруг сильно пил долгие годы и, бывало, поколачивал Нину, но последние 12 лет бросил пить и даже купил джип, на котором они ездили в Житомирскую область, где у них был трехэтажный дом, который они вместе построили.
- Знаешь, не хочу жить, - ныла Нина. - Ни дачу не хочу, ни квартир, ни джипов этих. Дом пустой стоит без него.

И снова бросилась рыдать. Я, конечно, стала ее успокаивать, мол, надо жить, ради дочери и внучки Софии.

Нина вытерла слезы, согласилась со мной, что все вокруг не так уж и плохо, а потом выдала:

- Так война все это. Война проклятая, с Россией. Миша так переживал, через сердце все пропускал, на Майдан ходил, - искренне исповедовалась женщина.

Я пожелала ей здоровья и подумала: как же легко обвинять тех, кто вообще не имеет никакого отношения к твоему горю. Вот и бывший пьяница, работящий сельский мужик, оказывается, из-за войны с Россией умер. Нина же никогда не признается, что тот просто надорвался в 64 года, но виноваты в этом кацапы.

18 марта. Памятник Елене Телиге и шершни.

Только что узнала, что новый памятник ОУНовке поэтессе Елене Телиге облили красной краской, а в Тернополе снова замуровали российский «Сбербанк».

Как известно, Елена Телига занималась изданием антисемитских листовок и лично принимала участие в их распространении в городе Киеве. Ее статьи с призывами убийств евреев в 1941-м году также распространяли в Киеве, буквально перед началом массовых расстрелов.

Украинская общественность и интеллигенция возмущены актом вандализма в отношении памятника поэтессе. Очень гневные комментарии: мол, как можно с памятниками так по-варварски поступать. Нехорошо, некрасиво это. Во многом возмущаются и те, кто памятник Ленину повалил, кучу мемориальных досок осквернил, а теперь спокойно взирают на то, как банки российские замуровывают и громят могилы советских солдат и польской профессуры. То есть памятники своим героям - трогать нельзя?

Ближе к вечеру возле подъезда со мной разговорился мужчина лет шестидесяти. Он ехал с дачи и стал мне рассказывать, как в позапрошлом году у него завелись на чердаке шершни, большие, жирные, черно-желтые насекомые. Он три недели их пытался извести, но ничего не получалось, а потом придумал способ. Мужчина сделал длиннющую трубу, на которую приладил трубки от пылесоса, встал на стремянку, засунул трубку в отверстие прохудившейся крыши и включил пылесос. Он провел несколько таких подходов и, в конце концов, засосал всех насекомых.

Долго потом боялся открыть пылесос, налил туда еще какого-то инсектицида, а когда раскрыл мешок, то шершней там оказалось больше двухсот. Хозяин дачи был поражен тем, что шершни в агонии жрали друг друга.

- Эти твари вцеплялись и отрывали брюшки и лапки у своих же собратьев, - рассказал мне дачник и посетовал, что на даче состарились деревья, гниют корни, сохнет и истощается земля.

Я почему-то представила, что Украина похожа на эту старую дачу с разрушающимся домиком, которому, по словам мужчины, более тридцати лет. Домик стоит на берегу Днепра, но в нем уже прохудилась крыша, а под крышей орудуют злобные шершни - жирные, наглые и шумные. И до сих пор нет сообразительного и смелого человека, который бы тех уничтожил, чтоб не погиб дом и сад, которому тридцать лет.

Источник

Читать источник >> 14:42 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии