Заявления Трампа о "долге Германии" возмутили немецких депутатов

Депутаты Бундестага пришли в негодование от заявления президента США Дональда Трампа о том, что Германия должна Соединённым Штатам и НАТО за "мощную и дорогую оборону". Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В частности, депутат от социал-демократической партии, эксперт по вопросам внешней политики Нильс Аннен сравнил поведение Трампа с отношением китайского императора к своим верноподданным, "обязанным платить ему дань".

— Критика американского президента приведёт лишь к расколу альянса и поставит под вопрос совместные операции, в том числе и в Прибалтике, — сказал Аннен.

В свою очередь, однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель, глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Рёттген назвал суждения Трампа об исторической роли США "ошибочными, беспрецедентными и крайне огорчающими".

— Германия за многое в долгу перед США. Однако, единственное, чего мы не должны, — это денег, — указал парламентарий.

Напомним, 18 марта Трамп разместил в "твиттере" запись, из которой следует, что "Германия должна много денег НАТО и США". Берлин, по мнению президента, должен " больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которую США предоставляют Германии".

Читать источник >> 07:20 20.03.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Да, и золото должна Германия Америке, а не наоборот.
Граждане
Тролит их Дональд по полной
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Граждане
И таких в России десятки миллионов особей. От сельского жителя до жителя Москвы,и все хотят сразу стать миллионерами и с нефтяной вышкой на приусадебном участке.Россия при нынешних иждевенческих потребностях уничтожит сама себя, а либералы только направит в нужное им..русло.. Если В.Путин не станет В.Путиным то его либералы устранят, живой он им не нужен. Медведев и английская корона им милей.ещё
Граждане
3 км глубины на корпусе из заклепок эта посудина не выдержит. Очередной обман и распил бюджета Сша.
Граждане
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.ещё
Последние комментарии