Афганский парламент назвал военное присутствие США в стране неэффективным

Очередной инцидент произошёл на американской военной базе в Афганистане. Речь о военном объекте в провинции Гильменд. Официальный представитель НАТО в интервью западным СМИ рассказал о том, что военнослужащий армии Афганистана открыл огонь по американским военным на упомянутой базе ВС США.

Известно о том, что в ходе обстрела трое американских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. О погибших не сообщается.

Информационное агентство Reuters публикует информацию, согласно которой афганский солдат был ликвидирован ответным огнём.


На таком фоне депутаты афганского парламента выступили за пересмотр соглашения по вопросам безопасности, ранее заключённого с Соединёнными Штатами Америки. Депутаты Волуси Джирги (нижняя палата парламента Афганистана) назвали действующее соглашение неэффективным и не приносящим стране никакой ощутимой пользы.

Афганский парламент назвал военное присутствие США в стране неэффективным



Заместитель председателя нижней палаты афганского парламента отметил, что военное присутствие США в стране не приводит к улучшению ситуации с безопасностью. Другие депутаты поддержали инициативу, добавив, что за время военного присутствия США в Афганистане наблюдается рост активности всевозможных террористических группировок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!