Парашютистка рассказала, как приземлилась на крышу больницы

36-летняя жительница Надыма Жанна Ч. по иронии судьбы приземлилась на крышу больницы, в которой сама и работает медсестрой. Приземление прошло неудачно: при ударе она получила закрытый перелом со смещением костей обеих стоп.

Парашютистка рассказала, как приземлилась на крышу больницы

— Перелом сложный, на днях мне будут делать операцию, — рассказала Жанна. — В авиаклубе предусмотрена страховка для подобных случаев. Сумму я не знаю, врач позже подготовит все необходимые документы и сам перешлёт их в клуб.

По словам Жанны, она давно мечтала прыгнуть с парашютом, и этот прыжок был первым.

— Меня подхватило восходящим воздушным потоком, а парашют неуправляемый, — пояснила она. — Первый опыт оказался неудачным. Пока ещё не решила, повторю ли я прыжок после выздоровления.

Погода в Надыме хорошая, солнечная, но во время прыжков поднялся сильный ветер. Прыгала группа из восьми человек и двух самых худеньких женщин ветер утащил на городские строения. 40-летней Эльвире К., сотруднице «Газпромдобычи», повезло больше. Её парашют отнесло на крышу детского сада «Аленький цветочек». У женщины обнаружили ушиб правого голеностопного сустава, госпитализация не потребовалась.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.