Песков: опции замены участника "Евровидения" в России не существует

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которую киевские власти грозятся не пустить на конкурс "Евровидение-2017".

"Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена (участника), не существует", — заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия проигнорировать конкурс или заменить своего представителя.

Юлия Самойлова детства прикована к инвалидному креслу, однако это не мешает ей успешно выступать. На международном песенном конкурсе, который в этом году состоится в Киеве, она намерена исполнить песню Flame Is Burning (автор музыки и слов Леонид Гуткин).

Между тем на Украине выбор Самойловой в качестве участницы "Евровидения" от России спровоцировало дикий скандал. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал участие Юлии Самойловой в песенном конкурсе провокационным. В МВД Украины предложили арестовать Самойлову после пересечения границы, так как два года назад она выступала в Крыму, куда приехала из России, минуя Украину. При этом пресс-секретарь СБУ Украины Елена Гитлянская заявила, что пока решение относительно разрешения въезда в страну российской певицы не принято.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!