В Киеве признались: чтобы выжить, украинцам пора получать другое гражданство

Киев, 20 марта.

Украинским гражданством сейчас уже никто не желает хвастаться, потому что толковой работы на Украине нет, а пенсии настолько мизерные, что даже за коммунальные услуги людям еле хватает заплатить, не говоря уже о пропитании и других ежедневных потребностях.

Напомним, что сейчас минимальная пенсия составляет не более 1300 гривен, а счета за квартиру могут с лихвой перепрыгивать этот порог, если, к примеру, 24 часа в сутки отапливается холодный дом газом и другими электрическими приборами.

Стоит отметить, что уже сейчас в Киеве признаются, что для украинцев с Закарпатья намного выгодней иметь венгерское гражданство. Оно дает им, во-первых, возможность больше зарабатывать и свободно передвигаться по Европе, а во-вторых, это пенсия - не 1300 гривен, а 1300 евро, что примерно составляет 37 тысяч гривен. Об этом рассказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль во время общения с журналистами в Киеве.

По его словам, часть пожилых закарпатцев хранила свои венгерские паспорта еще с конца 1930-х годов, когда область была под контролем Венгрии.

«Если сегодня пенсионер у нас имеет 1300 гривен, он идет, переоформляет там пенсию и имеет 1300, но евро. Если поставить все на весы: имеешь гражданство – имеешь работу, потому что много венгров поехали в Англию, Францию и т. д. Имеешь право свободно передвигаться, свободно жить, никто к тебе не имеет права даже прикоснуться», - говорит Москаль.

Читать оригинал >> 16:00 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии