20.03.2017 17:01 Главная Новости
0

"Победа" объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста "Факела"

Экипаж "Победы", отказавший в перелете волейболисту Александру Кимерову, получил благодарность от руководства авиакомпании. Там утверждают, что своими действиями пассажир создал прямую угрозу безопасности полета.

Благодарность экипажу рейса DP422, который вылетал 12 марта 2017 года, объявлена за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Отказ в перевозке спортсмену Кимерову был мотивирован тем, что он нарушил правила авиакомпании и угрожал устроить "шоу" после взлета.

Полиция по заявлению сотрудника авиакомпании "Победа" 12 марта сняла с рейса Самара-Москва игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Кимерова. По словам спортсмена, он купил билет на обычное место. В самолете он попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу и получил отказ. Сидевшая у аварийного выхода девушка и согласилась поменяться с волейболистом местами. Однако бортпроводница вернула всех на свои места, передает "Интерфакс".

Волейболист сообщил, что его рост 215 сантиметров, и он физически не сумел разместиться на своем кресле. Именно поэтому он выставил колени в проход. "Этим я снова вызвал возмущение стюардессы", — сказал спортсмен. Сотрудница "Победы" вызвала полицию.

Николай Капранов, директор ВК "Факел", заявил, что клуб не планирует обращаться в суд. Однако ждет от авиакомпании извинений. В авиакомпании, со своей стороны, утверждают, что Кимеров был снят с рейса в связи с вызывающим поведением.

В специальном сообщении для прессы авиакомпания отметила, что нарушение правил перевозки со стороны пассажиров считаются недопустимым.

Она отмечает, что услугами авиакомпании "Победа" Кимеров уже пользовался. Это было в октябре 2016 года. Поэтому он должен был знать о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности, считают в авиакомпании.

Перед вылетом из Самары в марте 2017 года он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног). Это подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног, отмечают в пресс-службе "Победы".

После многочисленных замечаний со стороны экипажа, Кимеров вернулся на место. Он демонстративно выставил ноги в проход воздушного судна. Тем самым, уверены в авиакомпании, он создал прямую угрозу безопасности полета — перекрыл возможный путь эвакуации. Это категорически запрещено требованиями безопасности.

"Авиакомпания "Победа" обращает внимание на пункт 230 приказа Минтранса номер 82, согласно которому перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Всем сознательным пассажирам рейса DP422, которые вылетали 12 марта, авиакомпания также выражает благодарность. Она сообщает, что многие из них присылают в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждают факт агрессивного поведения Кимерова.

Читать источник >> 17:01 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии