«В Минске никто не должен шастать по улицам»: требования Лукашенко шокировали жителей Беларуси

«В Минске никто не должен шастать по улицам»: требования Лукашенко шокировали жителей Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, руководство Минска обязано решить проблемы населения страны. По словам белорусского лидера, никто не должен «шастать» по улицам столицы. Этого глава государства потребовал, комментируя очередной «марш тунеядцев», во время которого протестующие выступали против декрета от тунеядстве.

По словам Лукашенко, необходимо улучшить качество жизни людей, в первую очередь, решить проблемы с зарплатой, ценами и занятостью людей. Как подчеркнул глава Беларуси, если будут решены поставленные задачи, то можно предотвратить бойню. «Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, чтоб кровь текла», — заявил президент. Однако жители Беларуси неоднозначно отреагировали на слова главы государства. Многие пообещали устроить внеочередной «марш тунеядцев», чтобы добиться отмены соответствующего закона.

Отметим, что на территории Беларуси продолжаются акции против декрета «о тунеядцах», который был принят в 2015 году. Этот закон обязал неработающих граждан платить государству более 200 долларов каждый год.

Источник фото: flickr.com/Главный редактор

Хештеги: #скандал #лукашенко #громкое заявление
4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Раз сказал не шастать - значит не шастать, с ним шутки плохи. Не плохо было бы ещё запретить концерты радикально настроенных музыкальных групп.
Граждане wayfarer
Согласен, а у нас ещё ввести налог на 3,14дорасню!
Основатели vvall
хм... а как же тогда ТВ, артисты, певцы и прочие люди творческих профессий??
Основатели wayfarer
и топливо для АТО. И МАЗы туда же. И долги взад.