21.03.2017 08:20 Главная Новости
0

Чтобы фашистам взять власть в Украине, нужно всего лишь поднять её с земли

Новый украинский государственный переворот вполне устроит Запад, поскольку позволит отказаться от поддержки нынешней власти, пишет в «Известиях» научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

Чтобы фашистам взять власть в Украине, нужно всего лишь поднять её с земли

Эксперт отмечает, что украинские радикалы, на поводу которых в вопросе с блокадой Донбасса, наносят сильный удар по еле живой украинской экономике, что, впрочем, и является их целью.

«Им нужно погрузить страну в хаос, потому что только так они получат шанс на захват власти. Им нужно обезумевшее нищее население, беспомощные государственные органы и открытое гуляй-поле. Для этого заготовлены и следующие удары по государству. Россия по сей день остается для Украины торговым партнером и инвестором номер один. Требование разрыва всех отношений с якобы «государством-агрессором» предполагает сокрушительный удар по экономической системе страны, а запрет на деятельность российских банков подорвет всю банковскую систему Украины. Но и здесь радикалам удается навязывать свою волю. Пройдет еще какое-то время, и власть будет просто «валяться на асфальте», так как охотников до нее не останется. Кроме радикалов, конечно».

При этом автор полагает, что Запад не будет возражать против такого развития событий, поскольку утратил интерес к Украине.

«Для Запада Украина — использованный инструмент и плохой проект. Как оружие против России и ее интеграционных инициатив она уже свое отработала, а как страна-нахлебник с крайне непривлекательной экономикой — очень неприятный балласт. Современные западные элиты несут ответственность за ту власть, которая пришла после евромайдана, но если в стране произойдет вооруженный переворот, то это уже будет не их проблема. Они смогут умыть руки, тогда как России никуда от соседства с погружающейся в хаос страной не деться», — пишет Неменский.

Он также указывает, что украинское общество всех этих радикалов не любит, но «для захвата власти будет достаточно, если оно просто не станет сопротивляться».

«А для этого подходят те популистские лозунги и требования, которые теперь смело выдвигаются. Тот же отказ от выполнения условий МВФ, а значит, и от душащей всех тарифно-ценовой политики, готовы поддержать почти все. Радикалы — за отказ от условий и от выплат по долгам, и обществу это нравится. Когда они придут к власти, простые люди скажут: эти хоть что-то предлагают, понятно изъясняются. И махнут рукой. Получится ли радикалам осуществить все это и взять власть? Возможно. По крайней мере они сейчас единственные на Украине, у кого есть продуманный план и ясная идеология», — резюмирует политолог.

Напомним, что майданщики начали сбиваться в ОПГ, подминающие под себя торговлю наркотиками и рэкет.

Ольга Козаченко, Киев, ПолитНавигатор

Читать источник >> 08:20 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Неверно: не гей, а 3,14да1, причём и в прямом, и в переносном смысле - 1) приняв кокаин соврал, что целовался с девушкой, 2) - то, в чём сознался...ещё
Граждане
А еще с велосипедным приводом ваще супер будет
Граждане
Пусть лучше в Россию едут работать, чем в АТО убивать.
Граждане
Ловлю ядовитых лягушек, никого не трогаю, морда красная...
Граждане
А где что обрушилось? Может фотку прикрепят? Если читать заголовок, то похоже на этоНе люблю алармисткие заголовки без фактурыещё
Граждане
О чем новость? О том, что британские службы что-то там рассекретили? Очередные открытия британских учОных? Вброс маскировкой новости.ещё
Граждане
Одноразовое действие, которое совершил абсолютно неопытный президент. И это Политикен про Трампа
Основатели
Ну а как они хотели? В Европу только один вход - через жопу.
Основатели
Мобильные крематории будут работать круглые сутки.
Граждане
По мнению порошенко ООН должны заменить этих:
Последние комментарии