22:20 21.03.2017 Коллективный иск против Саудовской Аравии подан в США
05:00 21.03.2017 Родственники жертв терактов 11 сентября подали в суд на Саудовскую Аравию
21.03.2017 10:20 Главная Новости
0

В США подали коллективный иск против Саудовской Аравии за 11 сентября

Коллективный иск против Саудовской Аравии в связи с терактами 11 сентября 2001 года подали в США родственники жертв трагедии. Текст документа обнародовал интернет-портал BuzzFeed.

Из текста иска следует, что Саудовскую Аравию обвиняют в финансировании и иной поддержке "Аль-Каиды" (запрещенной в России террористической группировки).

"Саудовская Аравия была двулична. Перед лицом США и других западных стран он публично выступала как страна, борющаяся с "Аль-Каидой" и терроризмом, и в то же время, как детально поясняется в этом документе, действующие от лица саудовского правительства лица предоставляли "Аль-Каиде" весомую материальную помощь", - говорится в тексте документа.

Кроме того, в иске содержится список имен погибших и пострадавших в результате терактов 11 сентября. В связи с этим родственники жертв трагедии требуют от королевства материальной компенсации за причиненный ущерб.

Как уточняется на сайте издания USA Today, коллективный иск против Саудовской Аравии был зарегистрирован в федеральном суде Манхэттена. В качестве истца выступили семьи 850 погибших и 1500 пострадавших в результате терактов 2001 года. Их интересы представляет адвокат Джим Крайндлер.

"Этот иск демонстрирует, что семьи не сдадутся до тех пор, пока не будет установлено, что Саудовская Аравия несет ответственность", - заявил Крайндлер.

Напомним, что в 2016 году в США был принят закон, который позволяет американцам судиться с иностранными правительствами за спонсирование международного терроризма. Примечательно, что на тот момент действующий президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, однако сенату удалось набрать необходимое число голосов, чтобы преодолеть вето и утвердить закон.

Саудовская Аравия стала первой страной, против которой был подан иск в США. Стоит отметить, что многие политики и эксперты США на протяжение более чем 10 лет возлагали ответственность на королевство за теракты 11 сентября, поскольку 15 из 19 исполнителей атак были гражданами Саудовской Аравии.

Читать источник >> 10:20 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Последние комментарии