21.03.2017 11:00 Главная Новости
0

Феминистки раскритиковали кухонный бренд за неправильную рекламу

Дискриминацией по половому признаку сочли наличие розового цвета в новинках известного кухонного бренда пользователи соцсетей. Женщины обрушились с нападками на принадлежащий Whirlpool американский бренд KitchenAid , который производит кухонную технику. Они сочли его последнюю рекламную компанию, выполненную в розовых тонах, сексистской.

Представительниц прекрасного пола возмутило то, что кухонную технику ассоциировали именно с женщинами, а цвет бренд использовал для указания на женский пол. Дамы категорически не согласны с тем, чтобы делить кастрюли и миксеры на мужские и женские. Некоторые поклонники бренда написали, что серьезно в нем разочаровались.

В свою очередь представители компании ответили на претензии в соцсетях. Британское подразделение бренда пояснило в Twitter, что техника в розовом цвете создавалась вовсе не для того, чтобы обидеть женщин, а для поддержки благотворительной организации Breast Cancer Haven, помогающей женщинам, страдающим от рака молочной железы. Известно, что розовая ленточка является знаком людей, поддерживающих борьбу против рака груди.

Компания намеревалась привлечь шеф-поваров для сбора средств на благотворительные цели. Однако после скандала в соцсетях производитель извинился перед всеми, кого задела реклама, и удалил веб-страницу на своем сайте.

Читать оригинал >> 11:00 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Я бы не стал Бузину с Вороненковым в один ряд ставить. За Олеся обидно!
Граждане
Политические моськи пытаются попиариться за счёт антироссийской истериии. Ничего серьёзного - проигнорировать и забытьещё
Граждане
Интересно, а кто Талибан в 80-е поддерживал?.. Твари бессовестные!
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Последние комментарии