21.03.2017 11:00 Главная Новости
0

Поляки против «заробитчан»

Поляков раздражают иммигранты с Украины. С началом идиотского политического шоу под названием «евромайдан» в Польшу прибыло более миллиона украинских граждан. Поступили эти граждане как-то совсем не патриотично: сперва скакали с кастрюлями на головах на майдане, а потом, когда майдан победил, оставили страну наедине с той демократией, за которую они так боролись, и убежали подальше.

Варшава, пикет против украинских работников

Польша — ближайшая к Украине европейская страна с либеральным визовым режимом. Венгрия, Румыния, Словакия впускают украинцев не так просто, как это делает Польша. Словакия вообще предупредила об ужесточении пограничного контроля на границе с Украиной с 1 апреля.

Польские работники недовольны тем, что украинцы сбивают цену на труд. В Подкарпатском воеводстве (граничит с Украиной) в г. Мелец сотрудники одной из фирм по производству металлических конструкций начали забастовку, требуя поднять на 100% оплату труда в выходные дни и повысить почасовую оплату.

Польский портал Kresy.pl цитирует одного из сотрудников: «Нам угрожают, что, если не явимся на работу в субботу и воскресенье, нас уволят, а на наше место наймут украинцев».

В субботу 18 марта в Варшаве прошёл митинг против привлечения украинских «заробитчан» в Польшу. Лозунги на транспарантах гласили «Даёшь достойную зарплату полякам!», «Миграционная политика партии «Право и справедливость» вытесняет поляков за границу» («Право и справедливость» — правящая польская партия) и т.п.

Одновременно прошёл пикет во Вроцлаве, недалеко от границы с Германией. Это уже западная Польша, но лавина украинских заробитчан докатилась и туда. Сейчас в городе трудится около 40 тыс. украинских граждан. Пресс-секретарь движения «Всепольская молодёжь» Матеуш Плавский заявил журналистам, что наплыв украинцев выгоден иностранному капиталу в Польше, а не полякам.

Изобилие прибывших с Украины рабочих рук позволяет капиталу не повышать оплату труда. В поисках более высоких заработков поляки вынуждены выезжать на Запад.

В России тоже немало работников с Украины, но юридически ситуация с ними здесь другая. В условиях, когда Киев прекращает обслуживать многие виды денежных переводов из России на Украину (были закрыты такие системы переводов, как «Золотая корона», «Аллюр» и др.), многие украинцы предпочитают оставаться в России, и забирать к себе свои семьи. Затем они принимают российское гражданство и становятся легальным элементом российской экономики, отчего России только плюсы (рост численности населения + дополнительные рабочие руки и налоги, которые эти руки платят).

Польша давать гражданство украинским иммигрантам не намерена. Этого ей не позволит делать Брюссель, который понимает, что в Польше украинцы с польским гражданством не задержатся, а помчатся дальше, в Германию, Францию, Норвегию, Испанию.

Варшава будет привлекать украинцев для работы в Польше, как приезжую рабочую силу. В России же украинцам предоставляют гражданство в относительно короткие сроки, дают возможность стать юридически полноправным членом российского общества.

Учитывая, что в Россию, в первую очередь, едут жители Донбасса, во вторую — пророссийски настроенные жители восточной и центральной Украины, и только в третью — спрятавшие подальше свою русофобию националисты, такая политика Москвы по отношению к гражданам Украины совершенно оправдана: так Россия решает свои демографические проблемы.

Для Польши украинская миграция несет ещё одну угрозу — импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич — герои.

В скором будущем мы ещё увидим в Польше митинги и пикеты против украинской миграции.

Артём Хабаров, Сегодня.Ру

Читать оригинал >> 11:00 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересно, а кто Талибан в 80-е поддерживал?.. Твари бессовестные!
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии