Bloomberg: рекордное количество предпринимателей инвестирует средства в нефть

Bloomberg: рекордное количество предпринимателей инвестирует средства в нефтьФото: reuters

Количество предпринимателей, вкладывающих средства в нефть, выросло до максимального уровня со времен, когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами США в 2006 году начала сбор информации, пишет Bloomberg Business.

"При этом на рынке существуют две стороны, придерживающиеся противоположных точек зрения. Мы наблюдаем борьбу между теми, кто считает, что дно уже достигнуто, и теми, кто полагает, что еще будет снижение", - приводит издание слова Джона Килдафа, партнера в Again Capital LLC, хедж-фонде в Нью-Йорке, фокусирующемся на энергетическом секторе.


Bloomberg отмечает, что сейчас наблюдается усиленная активность экспортеров по стабилизации положения на рынке. Шесть государств-членов ОПЕК и еще два независимых производителя готовы участвовать в экстренном заседании, в ходе которого будет обсуждаться согласованное сокращение добычи нефти.

"Совместные усилия, которые могут привести к соглашению между странами ОПЕК и другими экспортерами нефти, повысили оптимизм и дали четкую надежду на то, что рост цен не заставит себя ждать", — подчеркнул Майкл Линч, президент стратегических энергетических и экономических исследований в Винчестере.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!