Захарова ответила на спич Керри об освобождении Савченко

Захарова ответила на спич Керри об освобождении Савченко

Москва, 8 марта.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила госсекретарю США Джону Керри о том, что в тексте Минских соглашений нет ни слова об освобождении Надежды Савченко.

По ее словам, Савченко должна ответить за гибель российских журналистов, а призывы из Вашингтона освободить преступницу как минимум неуместны. Тем более. не соответствует действительности тот факт, что содержание под стражей Савченко, якобы, прямое нарушение минских договоренностей.

«Всё это вызывает большие сомнения в подлинности авторства. Не может Джон Керри не знать, что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает», — написала Захарова на своей странице в социальной сети.

По словам Захаровой, публикация призывов освободить подсудимую за сутки до суда является прямым давлением на судей с целью повлиять на итоговое решение.

Кроме того, Захарова уличила Керри в том, что в Вашингтоне в принципе не проявили никакого интереса к расследованию гибели российских журналистов в Донбассе.

«Игорь Корнелюк и Антон Волошин были журналистами, исполнявшими в момент своей гибели профессиональные обязанности. Полное безразличие к поиску убийц представителей СМИ, судьбой которых обычно так озабочен Госдеп, является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях», — подчеркнула Захарова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!