Недовольная решением судьи Савченко показала ему неприличный жест

Недовольная решением судьи Савченко показала ему неприличный жест

Во время выступления в суде с последним словом украинская наводчица Надежда Савченко объявила о продолжении голодовки.

Савченко показала судье непристойный жест и заявила: "Вот вам мое последнее слово". Свою речь, ранее опубликованную защитой, она зачитывала на украинском языке.

Украинка, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, заявила о непризнании "ни вины, ни приговора" суда и пообещала, что "в России будет майдан".

"В случае обвинительного приговора апелляции не будет. После приговора я продолжаю голодовку еще на 10 дней. Через 10 дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть 10 дней, чтобы перевести меня в Украину", — поставила она условие.

В конце заседания Савченко спела гимн Украины.

Суд объявил, что приговор будет вынесен 21 и 22 марта. Как сообщалось ранее, обвинение просит для Савченко 23 года колонии.

Следствие полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона "Айдар", вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.