Кремль о допинг-скандале: политизация спорта непростительна

В Кремле считают, что для спорта разрушительны попытки смешения его с политикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последний допинг-скандал с российскими спортсменами.

— Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт, подавать таким образом, что это каким-либо образом бросает тень на российский спорт, великолепные достижения наших спортсменов. Речь идёт об отдельно взятых спортсменах, случаях, — подчеркнул он.

Песков напомнил, что несколько месяцев назад на президентском совете по спорту было поручено спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай максимально открыто.

— Мы по-прежнему являемся убеждёнными сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики и что попытки, скажем, политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария, достижения тех или иных целей разрушительны для спорта, международного спорта и являются недопустимыми и непростительными, — отметил представитель Кремля.

Напомним, допинг-пробы шести российских спортсменов дали положительный результат. Среди них теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и тяжелоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!