В России навечно заблокировали популярный музыкальный сайт

Популярный музыкальный сервис Pleer.com будет заблокирован для российских пользователей на постоянной основе на основании решения, вынесенного Московским городским судом. Информация об этом появилась в блоге Роскомнадзора в Twitter.

На основании решения Мосгорсуда доступ к https://t.co/mUlQNvhYtj подлежит ограничению на постоянной основе. pic.twitter.com/zw2OPQW50X

— Роскомнадзор (@roscomnadzor) 9 Март 2016

Причиной разбирательства, как уточняет ведомство, стало заявление звукозаписывающего лейбла Universal Music, которое пожаловалось на неправомерное распространение треков российской исполнительницы Дианы Арбениной.

Основание - заявление правообладателя (Universal Music) в связи с неправомерным распространением фонограмм исполнителя (Диана Арбенина).

— Роскомнадзор (@roscomnadzor) 9 Март 2016

Напомним, что в конце января в России был пожизненно заблокирован известный торрент-трекер Rutracker. Предметами судебного разбирательства стали книга Виктора Пелевина "Смотритель", а также композиции рэп-исполнителя Гуфа "Вход", "Хобби", "Спокоен", "Сегодня-завтра", "На пол", "Бессонница", "Баллада" и "Мои демоны".

Напомним, что с мая 2015 года в России действует закон, позволяющий блокировать доступ к пиратским сайтам. Ограничительные меры дают возможность навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!