В России застрахуют зарплату

Андрей Клишас, глава конституционного комитета Совета Федерации внес законопроект, предполагающий новый вид обязательного страхования для того, чтобы обезопасить сотрудников, если работодатель обанкротится. Об этом сообщает РИА Новости.

В России застрахуют зарплату Андрей Клишас внес законопроект о страховании зарплаты

Стоит отметить, что на данный момент в стране существует три вида обязательного социального страхования: по временной нетрудоспособности (по причине болезни или ухода за ребенком), стойкой нетрудоспособности (выход на пенсию), а также медицинское страхование. Известно, что первые два вида компенсируют заработок, который мог бы получить сотрудник во время невозможности посещать работу, а третий покрывает расходы на лечение.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что предлагается ввести еще один вид социального страхования, который обеспечил бы гарантированную выплату задолженности по зарплате сотруднику обанкротившейся компании.

Примечательно, что страховым случай может являться при зафиксированном долге работодателя на момент принятия судом решения о его банкротстве. Выплачиваться компенсация будет единовременно за три месяца, которые предшествовали дате возбуждения дела о банкротстве того или иного предприятия.

Валерия Оганова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!