Кондолиза Райс предложила украинцам сравнить их жизнь с либерийцами

Кондолиза Райс предложила украинцам сравнить их жизнь с либерийцами

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс предложила недовольным украинцам съездить в Либерию. Такое заявление она сделала в ходе лекции "Вызовы меняющегося мира" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Джон Кеннеди (35-й президент США) сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны... Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать "ну что ж они не могут ничего сделать" - и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию в Украине", - сказала Райс.

По ее мнению, украинские власти будут разочаровывать, если граждане не помогут им "построить демократию".

"Если вы думаете, что вам здесь живется плохо - езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы", - приводит слова экс-госсекретаря США "Комсомольская правда".

Кондолиза Райс приехала в столицу Украины на один день по приглашению Фонда Виктора Пинчука. Во время выступления она также высказалась в поддержку антироссийских санкций и призвала международное сообщество считать Крым частью Украины.

Либерия - самая бедная страна Западной Африки и третья по этому показателю в мире. Уровень безработицы в государстве составляет 85%.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!