Российские стройки не «оттают» с приходом весны

Из-за финансового кризиса в минувшем году в пять раз увеличилось число обанкротившихся застройщиков. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», давая ссылку на оценки Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Российские стройки не «оттают» с приходом весны Банкротство компаний приводит к заморозке проектов

Отмечается, что результатом такой тенденции может стать заморозка разнообразных строительных проектов и в целом снижение темпов строительства. В 2015 году банкротами были признаны 2,7 тысячи строительных компаний. За январь текущего года обанкротились еще 167 компаний-застройщиков. Большая их часть относится к малым предприятиям, которые ведут свою деятельность как подрядные и субподрядные организации.

Говоря о причинах таких повальных банкротств, эксперты указывают на то, что строительные компании находятся во власти кредитов, а это в такое сложное время ведет к их банкротству. Также к числу причин специалисты относят сокращение объемов финансирования государственных строек.

Также эксперты говорят о том, что на территории России уменьшается производственная активность. Согласно данным Росстата, в минувшем году в РФ было возведено 83,8 миллионов квадратных метров жилья. Данный показатель на полпроцента ниже результатов 2014 года. В РАСК пояснили, что из общего числа построенных объектов доля тех, возведение которых стартовало в 2015 году, составила всего 13 процентов. В 2014 году объем таких объектов был на уровне 44 процентов.

Общий уровень уменьшения объема строительных работ в России за прошлый год оценивается в 7 процентов.

Мария Королева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!