Установлена причина смерти пациента в белгородской больнице

Бывший врач-хирург городской больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов. Фото: Владимир Корнев/РИА Новости

Белгородские специалисты завершили судебно-медицинскую экспертизу по делу о гибели пациента в больнице.

Трагедия произошла накануне новогодних праздников: врач Илья Зелендинов набросился на прибывшего на скорой Евгения Вахтина после жалоб медсестры на неадекватное поведение пациента.

Раньше предполагалось, что от удара Вахтин упал на пол, ударился головой и умер от отека головного мозга. Однако, как установили эксперты, удар хирурга пришелся как раз на сонную артерию, и буквально через несколько секунд пульс мужчины упал до 20 ударов в минуту, за чем последовала остановка сердца. Затем произошли отек мозга и перелом шейного позвонка - от удара о пол, и, согласно выводам экспертов, все это в совокупности и стало причиной смерти Евгения Вахтина.

Кроме того, экспертиза положила конец спорам о состоянии самого больного, прибывшего в приемное отделение на скорой. Он действительно был пьян, в крови обнаружили этиловый спирт. Ранее этот факт отрицали и близкие погибшего, и даже медики, которые в момент трагедии находились рядом.

Как сообщили в СУ СК по региону, в настоящее время следователь, который ведет дело, знакомится с результатами экспертизы и работает с дочерью погибшего.

Напомним, хирург Илья Зелендинов арестован до 29 февраля. Ему предъявлено обвинение в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и грозит до 15 лет лишения свободы. О мотивах своего поступка он так и не рассказал, отметил лишь, что не хотел убивать пациента. Между тем, недавняя проверка городской больницы №2 установила, что Зелендинову в прошедшем году пришлось работать в четыре раза больше нормы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!