Час в очереди: в "Алых парусах" работают 3 лифта из 19

Жильцы комплекса "Алые паруса", где в середине января в результате падения лифта погибла женщина, жалуются на большие задержки в прибытии кабин лифтов. По их словам, они вынуждены тратить до часа в день на ожидание подъемников для того, чтобы спуститься или подняться на нужный этаж.

"В шести корпусах установлено в общей сложности 19 лифтов, из них в данный момент работают только три. При этом до сих пор нет информации, когда они снова заработают. Ни вывески, ни объявления — нам остается только гадать", — сообщил агентству ТАСС представитель инициативной группы жильцов.

Жильцы рассказывают, что утром в выходной день ожидание может занять около 25 минут, тогда как вечером, когда люди возвращаются из загородных домов и продолжительных поездок, ожидание может затянуться на срок до 40 минут.

"Очевидно, каждый выход из дома стал для людей испытанием. Раньше около дома носились ребятишки, кто-то прогуливался медленным шагом, дышал свежим воздухом, пользовался услугами развлекательных и оздоровительных центров, которые есть в нашем комплексе. Сейчас редко встретишь человека, который вышел бы из дома без надобности. В основном, работа-дом, или к врачу", — сообщил собеседник агентства.

Пресс-служба Ростехнадзора сообщила, что отключение лифтов в ЖК "Алые паруса" не было произведено во исполнение предписания ведомства. После январской трагедии лифты жилого комплекса были проверены, обслуживающая компания "ДС Эксплуатация" получила предписание по устранению выявленных нарушений. Вероятно, именно представители организации приняли решение об отключении.

8 января Мосгорсуд сегодня признал законным арест электромеханика, который проводил ремонт лифта, ставшего причиной трагедии. Защита Алексея Белоусова, сотрудника компании "Лифт Гарант", обжаловала арест, обратившись в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

Обвиняемый виновным в произошедшем себя не считает, поскольку действовал в рамках инструкций и своих должностных обязанностей.

По данным защиты, в материалах уголовного дела отсутствуют данные о том, какие именно действия обвиняемого не соответствовали требованиям безопасности. В настоящий момент проводится техническая экспертиза, которая может занять от трех до шести месяцев.

Белоусов решением Хорошевского суда помещен под стражу до 14 марта. Его действия квалифицируются как оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!