Смерть Михаила Лесина: неожиданный поворот дела

Американские судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы.

Представитель офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила: "Причина смерти — тупые силовые травмы головы". Кроме того, по ее словам, другими причинами смерти Михаила Лесина стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, сообщает РИА Новости. Для того, чтобы прийти к таким выводам, экспертам потребовалось четыре месяца.

В совместном заявлении судмедэкспертов и полиции Вашингтона отмечается, что обстоятельства смерти не установлены, расследование продолжается.

Как сообщалось, Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне в гостиничном номере. Вызванный на место происшествия медики констатировали смерть, тело было отправлено на экспертизу. В отчете полиции сообщалось лишь, что огнестрельных ран на теле не было. По информации члена семьи усопшего, смерть была вызвана сердечным приступом.

В 1999–2004 годах Михаил Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, в 2004–2009 годах он был советником президента России, курируя вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял "Газпром-Медиа Холдинг".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!