Фейсбук заблокировал страницу писательницы Юнны Мориц за критику в адрес Савченко

Фейсбук заблокировал страницу писательницы Юнны Мориц за критику в адрес СавченкоФото: twitter.com

Facebook заблокировал страницу российской писательницы Юнны Мориц после того, как опубликованный ею пост с нелестными отзывами о поведении Надежды Савченко в суде получил многочисленные перепосты. Об этом на своем официальном сайте написала Мориц, возмутившись действиям администрации соцсети, передает издание «Комсомольская правда».

«Моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, «исполняющей свой воинский долг». Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми «лайками» и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!», - рассказала она.

Стоит отметить, что на вопрос журналиста, какие слова Савченко так удивили и возмутили писательницу, Юнна Мориц ответила: «А то, что Савченко собралась скрутить Россию в бараний рог».

Впрочем, политика Facebook не помешала писательнице высказать свое мнение и призвать всех небезразличных граждан максимально распространить ее пост «Убитые не могут объявить голодовку», также опубликованный на сайте.

«Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою «чистую лирику Сопротивления», а только усилит и увеличит её присутствие», - заключила Мориц.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!