СБУ в панике - Харьков, Херсон и Николаев восстанут: перед 9 мая украинцев запугивают беспорядками

Киев, 19 апреля.

На Украине в трех городах готовятся беспорядки: в Харькове, Николаеве и Херсоне. В Одессе перед Пасхой уже удалось "предотвратить" демонстрации болгарского нацменьшинства, якобы организованные Россией. Координатор акции задержан, организатор вычислен.

Об этом на брифинге в Киеве заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Сегодня на Украине могут пройти шествия по городам, которые всегда считались по праву русским, только нацисты и радикалы. Любые попытки организовать антиукраинские митинги, да и просто выйти для возложения цветов к памятникам погибших в ВОВ, пресекаются на корню.

Людей запугивают, чтобы они не посмели выйти на улицы городов и высказать свое мнение, которое противоречит думам власти.

А так как в Киеве знают, что люди, несмотря ни на что, выйдут в мае, чтобы отпраздновать День Победы, они заранее придумывают фейковые задержания.

Так, сегодня на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что российская сторона "пытается организовать митинги" на территории Украины для создания негативного имиджа Незалежной и разжигания межэтнической и межрасовой вражды.

"По нашим данным, такие акции протеста сейчас планируются и на территории Харьковской, Херсонской, Николаевской областей. Наша служба будет делать все для того, чтобы такие провокации вовремя предупредить. Есть информация о том, что отдельные из них запланированы на первую половину мая", - заявил он.

Кроме того, Ткачук заявил, что уже якобы удалось предотвратить митинги в Одессе, которые тоже, мол, были организованы Россией.

"Накануне пасхальных праздников нашей службой по взаимодействию с другими правоохранительными органами выявлены очередные "провокации" российской стороны, которые должны были состояться в одесском регионе. В частности, 13 апреля при "финансировании Кремля и организации из РФ" на территории Одессы планировалось проведение протеста болгарского этнического нацменьшинства, проживающего в Одесском регионе. Акция была построена на несуществующей проблеме якобы притеснений болгарского нацменьшинства на Украине. Они должны были пройти шествием от памятника болгарскому поэту Христо Ботеву до консульства Республики Болгария в Одессе", - сказал Ткачук.

Координатор данной акции, который приехал их Харькова, по словам Ткачука, задержан, а организатор вычислен.

Не сложно догадаться, что если беспорядки на майские праздники действительно начнутся, а их трудно избежать, так как радикалы уже предупредили, что не дадут прославлять Великую побуду, надеть георгиевские ленточки и почтить память погибших в ВОВ, то все, как, впрочем, и обычно, снова спихнут на Россию. Именно для этого и проводился сегодня брифинг в СБУ.

Евгения Александрова

Читать источник >> 14:01 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии