20:40 19.04.2017 Порошенко про вердикт суда ООН по иску против РФ: Многообещающее решение
19:00 19.04.2017 Суд ООН отказал Украине во временных мерах против РФ "за финансирование терроризма"
18:21 19.04.2017 Международный суд ООН отклонил требование Киева ввести временные меры против России 19 апреля 2017 17:02
17:00 19.04.2017 Суд ООН отказал Киеву по иску к России по конвенции о борьбе с финансированием терроризма
15:40 19.04.2017 Захарова: США сначала делают, а потом начинают изучать вопрос
13:40 19.04.2017 Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом

Захарова о заявлениях главы ЦРУ: рукописи не горят, а твиты не уничтожаются

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга с журналистами прокомментировала выступление руководителя Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майка Помпео, которое состоялось 13 апреля.

«Не могу не обратить внимание на высказывание <…> директора ЦРУ Майка Помпео. Критика России, «вмешательство России в выборы», даже не в выборы, а во внутренние дела других государств, Россия — территория пропаганды в лице RT... Всё традиционный набор, в той или иной вариации мы это слышали», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что основной удар пришёлся по WikiLeaks, и именно этот сайт «вызвал гнев директора ЦРУ». По словам Помпео, данный интернет-ресурс якобы сотрудничал с российскими спецслужбами, а главный редактор сайта Джулиан Ассанж является предателем.

«Хотя, по мнению ЦРУ, все эти интернет-ресурсы и эти люди являются предателями, работают на другие страны и так далее, сам он (Помпео. — RT) ресурсом WikiLeaks пользовался весьма успешно», — отметила дипломат.

Захарова рассказала, что в записи в социальной сети Twitter от 24 июля 2016 года Помпео отметил опубликованный порталом материал электронной переписки Демократической партии как доказательство того, что в ходе праймериз занимавший пост президента США Барак Обама и вся партия «подыгрывали» участвовавшей в предвыборной гонке Хиллари Клинтон.

«Ну либо эти предатели, и WikiLeaks туда же, но тогда надо и себя туда же записать, если ты пользовался этими материалами и ещё их цитировал в поддержку своих версий. Либо как-то разобраться. Ну как же так, если вы сами пользуетесь этими материалами, так определитесь: это предатели, это люди, работающие на Россию, или что это? Так не может быть», — заявила она.

Представитель МИД добавила, что твит был удалён, но его копия сохранилась. Дипломат также выразила удивление тем, что о способности твитов сохраняться не осведомлён директор ЦРУ.

«Ещё Булгаков писал, что рукописи не горят, а уж твиты-то тем более не уничтожаются», — заключила она.

Ранее глава ЦРУ назвал WikiLeaks связанной с Россией враждебной разведывательной службой. Он также обвинил WikiLeaks в том, что организация вдохновляет людей устраиваться в разведывательные структуры с целью их последующего разоблачения. Помпео считает, что сайт связан с российским ГРУ и сотрудничает с RT.

RT вёл прямую трансляцию брифинга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.

Читать источник >> 15:00 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии