15:41 19.04.2017 Американские F-22 поднимались на перехват Ту-95МС в районе Аляски
12:20 19.04.2017 США подтвердили, что поднимали F-22 на перехват российских Ту-95МС в районе Аляски
19.04.2017 15:01 Главная Новости
0

Минобороны подтвердило сопровождение Ту-95МС истребителями ВВС США возле Аляски

Минобороны подтвердило сопровождение Ту-95МС истребителями ВВС США возле Аляски

Минобороны подтвердило сопровождение Ту-95МС истребителями ВВС США возле Аляски

В Минобороны РФ подтвердили, что два российских бомбардировщика Ту-95МС в ходе воздушного патрулирования возле Аляски сопровождались американскими истребителями F-22. Об этом в среду, 19 апреля, сообщает РИА Новости.

В оборонном ведомстве сообщили, что 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, приписанных к авиабазе Украинка (Амурская область), успешно выполнили план задач по воздушному патрулированию, маршрут полета пролегал над нейтральными водами Тихого океана вдоль Алеутских островов.

США подтвердили, что поднимали F-22 на перехват российских Ту-95МС в районе Аляски

Российские самолеты находились в 100 морских милях (160 километров) от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны ПВО.

DEFENCE.RU

«Самолеты пролетели около 5 тысяч километров на скоростях до 850 километров в час и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более семи часов. Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут», — объяснили в Минобороны.

Там также добавили, что согласно плану дальняя авиация ВКС РФ регулярно совершает воздушное патрулирование над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. «Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщило агентство, северное командование ВС США подтвердило, что были подняты в воздух два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. Они сопровождали бомбардировщики ВКС РФ до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

18 апреля западные СМИ сообщили, что для сопровождения двух Ту-95 ВКС РФ в районе Аляски были подняты в воздух два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3, которые «сопровождали российские бомбардировщики в течение 12 минут, пока те не взяли курс на возвращение на свою базу на востоке России»

Источник

Читать источник >> 15:01 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии