17:20 19.04.2017 Когда не отпускает: Порошенко в Лондоне «напал» на Россию, назвав ее «крокодилом»
15:41 19.04.2017 Порошенко в Лондоне сравнил Россию с крокодилом, перефразировав слова Черчилля
19.04.2017 15:40 Главная Новости
0

Порошенко в Лондоне сравнил Россию с крокодилом

Президент Украины Петр Порошенко продолжает свою личную войну с Россией. Но на Украине его словесные "баталии", очевидно, всем давно надоели. Видимо, поэтому для очередного "честного" разговора о "страшной России" он выбрал Лондон. Там подобные темы все еще, как известно, идут на ура.

Выступая в среду в лондонском Chatham House, Порошенко снова буквально рвал и метал. А местная (в основном крайне русофобская) публика в ответ, конечно же, активно аплодировала. Воодушевленный таким успехов украинский президент, разошелся не на шутку. Он поведал аудитории всю "правду". Только вот о чьих именно "заслугах" говорил Порошенко?

Он рассказал англичанам и о попытках построить альтернативную реальность, и о том, как вместо демократии народу прописывается тирания, а нетерпимость пришла на место уважению. Не забыл Порошенко поохать о "нарушении бесчисленных обещаний в рамках Минского процесса". Говорил о неэффективности прекращения огня, о нежелании противников освобождать заложников. При этом особо подчеркнул: "В этом никто не виноват, кроме России".

Но разве не сам Порошенко строит в своей стране "альтернативную реальность", когда рассказывает об успехах его "демократических реформ", а украинцы буквально на глазах беднеют? Обогащается (в том числе на гражданской войне) только сам президент Украины и его ближайшее окружение. Преступность зашкаливает. Коррупция процветает. Безработица бьет один рекорд за другим. Некогда вполне доходные предприятия массово закрываются. А страна все еще держится на плаву исключительно из-за подачек Запада.

О тирании на Украине уже открытым текстом говорят не только на улицах Киева, но и в Раде. При этом ни о каком уважении к политическим оппонентам среди украинцев давно не идет речи. Инакомыслящих в "лучшем случае" выбрасывают в помойку, а чаще - запугивают публичным расстрелом или "случайным" полетом с двадцатого этажа. Причем от слов давно перешли к "делам".

Пожалуй, лишь с одним пунктом из лондонского выступления Порошенко вполне можно согласиться. Он заявил: "Москва отвергает мировой порядок". Россию действительно не устраивает ситуация, когда одни страны считают вполне нормальным решать судьбы других народов. Когда без предъявления каких-либо доказательств развешиваются ярлыки. Когда в нарушение всех норм международного права наносятся ракетные удары по территории суверенных государств. Когда посольства США раздают приказы правительствам других стран. Когда "бескорыстная" финансовая помощь используется для того, чтобы посадить очередную столицу на "короткий поводок".

Такой "мировой порядок" просто не может устраивать любого разумного политика, защищающего национальные интересы собственного государства. А вот чьи интересы продолжает так эмоционально обслуживать Петр Порошенко?

Кстати

В Лондоне, помимо прочего, президент Украины решил блеснуть "эрудицией", сравнив Россию с крокодилом. "Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, - это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, - это Россия", - заявил Порошенко. И все же Западу явно надо определиться: Россия - крокодил или медведь? Нестыковочка получается...

Читать источник >> 15:40 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии