19:41 19.04.2017 Захарова о докладе фонда «Америка для Болгарии»: звание «Рупор Кремля» нужно еще заслужить
19.04.2017 15:41 Главная Новости
0

«Америка для Болгарии» с докладом о «вражеских СМИ» и «агентах Кремля». Ася Зуан

Фонд «Америка для Болгарии» выделил более $250 тыс. на подготовку доклада, в котором указаны все «вражеские» СМИ и те, кто посмел критиковать США в том или ином контексте.

Америка для Болгарии

Не секрет, что этот так называемый фонд долгие годы развивает активную деятельность в балканской стране, выделяя крупные суммы, которые распределяются между отдельными организациями (преимущественно — неправительственными), отдельными лицами, и, конечно же, СМИ, чтобы иметь контроль за общественным мнением, насколько это возможно.

Таким образом, фонд покупает себе влияние и осуществляет внедрение в коммуникационные и культурные системы болгарского общества. Фонд «Америка для Болгарии» далеко не единственный инструмент в руках США на осуществления проекта «Болгария — антироссийский проект Запада», но один из самых влиятельных и активных в существующей сетевой структуре, работающей на территории иностранных государств для осуществления американских геополитических целей.

В соответствии с доброй американской традицией все кроется в деньгах, поэтому фонд с щедростью осуществляет финансирование «интеллектуальных ячеек», или другими словами – делает акцент на работе с молодежью – в вузах, культурных центрах, и конечно же в разных видах «клубах по интересам» с довольно громкими названиями «по защите человеческих прав», «демократии», и т.д..

Также фонд не забывает уделять внимание «четвертой власти» — СМИ в Болгарии. Еще в 2009 году стало известно о некоторых крупных финансовых вложениях в ряд болгарских СМИ (например, издательство «Икономедия» в 2011 году получило от фонда более $1,5 млн, в виде гранта с договоренностью освоить средства до конца 2014 года). После, видимо, хороших результатов издательства, которое выпускает несколько больших ресурсов как газета «Капитал» — еженедельное издание, которое начало выходить с 1993 года, а в 1994 уже получает доверии «Рейтерс», фонд «Америка для Болгарии» выделяет новый грант, примерно такого же объёма и средства осваиваются до конца 2017 года.

Это лишь один из довольно известных примеров, то есть, то о чем в Болгарии знают давно.

Однако, несмотря на крупные деньги и большую проделанную работу на территории страны, спонсоры фонда «Америка для Болгарии» все же не удовлетворены, так как оказалось, что мнение болгар не так уж и управляемое и не получается внушить антироссийскую идею из-за многовековых связей между Болгарии и Россией.

Стоит напомнить, что не так давно сам сопреседатель фонда Гари Макдугл написал статью в The Wall Street Journal, где поделился своими домыслами, и с недоумением констатировал братское отношение болгар к России.

Так, на поле информационной битве, «бои за сердце Болгарии» не утихают по сей день, что не вызывает восторга у американской стороны и объясняет новый американский донос, случившийся перед Пасхой.

В частности, неправительственная организация «Фондация гуманитарных и социальных исследований», называя себя либеральной и пользуясь щедростью фонда «Америка для Болгарии», выпустила, можно сказать, обвинительный материал, представив его как «исследование», о масштабах антидемократической пропаганды в Болгарии.

Если обратить внимание на термин «антидемократическая», привязанный к пропаганде, его сразу же можно перевести как «антиамериканский», так как общеизвестно, кто вносит «демократию» в Болгарию.

Также в докладе-доносе указанны болгарские СМИ, которые, по мнению авторов, доносов, являются агентами Кремля и развивают антидемократическую деятельность в Болгарии…

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front

Читать источник >> 15:41 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии