Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков

Во Владимирской области сотрудники ФСБ провели спецоперацию, в результате которой при попытке оказать сопротивление в ходе задержания ликвидированы двое выходцев из Средней Азии. Их подозревают в причастности к террористической деятельности. Кроме того, в Краснодарском крае спецслужбы задержали экстремистов, которые занимались изготовлением взрывчатки.

ФСБ ликвидировала во Владимирской области двух злоумышленников, которых подозревают в террористической деятельности на территории России. Ими оказались выходцы из Средней Азии.

При попытке задержания они открыли стрельбу и были уничтожены. Среди сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков © пресс-служба ФСБ России

«Сотрудниками ФСБ РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооружённое сопротивление два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991 и 1987 годов рождения, находившиеся на территории Владимирской области», — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Как отметили в ведомстве, злоумышленники имели связи с представителями международных террористических организаций.

«Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», — говорится в заявлении ФСБ.

Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков © пресс-служба ФСБ России

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Террористы в Краснодаре

Сотрудникам ФСБ удалось также задержать членов краснодарской группировки, которые занимались изготовлением взрывного устройства. В их распоряжении оказались компоненты для производства взрывчатки.

Кроме того, была пресечена деятельность группировки по вовлечению других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность. Как пояснили в ФСБ, в своём окружении выявленная группа пропагандировала радикальную исламскую идеологию и высказывала желание принять участие в джихаде.

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов пластичного взрывчатого вещества), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники ФСБ обнаружили в памяти изъятых телефонов ссылки на специализированные сайты по взрывчатым веществам и взрывным устройствам. На страницах в социальной сети «ВКонтакте» правоохранители выявили материалы, которые могут быть признаны экстремистскими.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Читать источник >> 16:20 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Теоретик, блин. По неофициальным данным, статистика наоборот занижена и ещё пару лет назад предпологалось, что жителей Китая 1,5 млрд.ещё
Граждане
К великому сожалению, это так. Каждый прожитый день на Украине (для нормальных людей) - это, по сути, героизм,. При нищенских зарплатах - питаться, платить комуналку, купить что-то самое необходимое из одежды, оплатить сад или школу или и то и другое вместе, лекарства для пожилых и больных - это в прямом смысле невозможно. А люди выживают. ,ещё
Граждане
Согласен. Покоробило, что автор так уверенно заявляет, что "Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки ". Ага, ему сообщили.ещё
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Последние комментарии