Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков

Во Владимирской области сотрудники ФСБ провели спецоперацию, в результате которой при попытке оказать сопротивление в ходе задержания ликвидированы двое выходцев из Средней Азии. Их подозревают в причастности к террористической деятельности. Кроме того, в Краснодарском крае спецслужбы задержали экстремистов, которые занимались изготовлением взрывчатки.

ФСБ ликвидировала во Владимирской области двух злоумышленников, которых подозревают в террористической деятельности на территории России. Ими оказались выходцы из Средней Азии.

При попытке задержания они открыли стрельбу и были уничтожены. Среди сотрудников органов безопасности пострадавших нет.

Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков © пресс-служба ФСБ России

«Сотрудниками ФСБ РФ в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооружённое сопротивление два гражданина одной из стран Среднеазиатского региона, 1991 и 1987 годов рождения, находившиеся на территории Владимирской области», — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Как отметили в ведомстве, злоумышленники имели связи с представителями международных террористических организаций.

«Данные лица состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», — говорится в заявлении ФСБ.

Перестрелка под Владимиром: ФСБ ликвидировала двух боевиков © пресс-служба ФСБ России

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Террористы в Краснодаре

Сотрудникам ФСБ удалось также задержать членов краснодарской группировки, которые занимались изготовлением взрывного устройства. В их распоряжении оказались компоненты для производства взрывчатки.

Кроме того, была пресечена деятельность группировки по вовлечению других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность. Как пояснили в ФСБ, в своём окружении выявленная группа пропагандировала радикальную исламскую идеологию и высказывала желание принять участие в джихаде.

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов пластичного взрывчатого вещества), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники ФСБ обнаружили в памяти изъятых телефонов ссылки на специализированные сайты по взрывчатым веществам и взрывным устройствам. На страницах в социальной сети «ВКонтакте» правоохранители выявили материалы, которые могут быть признаны экстремистскими.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Читать источник >> 16:20 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии