19.04.2017 16:37 Главная Новости
+1

Как экономить, готовя дома?

Для многих из нас очевиден факт, что питаться дома стало дороже, чем, скажем, в офисной столовой или недорогом кафе.

К тому же, бизнес-ланчи предлагают многие заведения, благодаря чему можно недорого пообедать даже в том заведении, где традиционно в вечернее время ценники в меню совсем иного порядка, по-настоящему ресторанные.

Однако, мы часто покупаем больше, чем можем съесть – со временем продукты начинают портиться, мы выбрасываем их и снова покупаем, поэтому, в итоге, тратим денег столько же, как если бы ели в местах общественного питания.

Как сэкономить на домашней еде?

Превознося ресторанные обеды, стоит не забывать, что далеко не всегда в них используются свежие и качественные продукты. Готовя самостоятельно, мы можем быть уверены в полезности блюда. Главное – научиться экономить.
  1. Минимизируем покупки продуктов для бутербродов. Многие из нас любят перекусывать бутербродами. Но готовые колбаса или соусы дороже, причём эти продукты не всегда натуральны и полезны. В соусах – 70% модифицированного крахмала, в колбасе мяса – не более 40-50%, и чаще всего это мясо птицы. Так что готовьте буженину из чистого мяса сами – и дешевле, и полезнее.
  2. Отказываемся от спонтанных покупок. Важно определить список долгохранящихся продуктов (макаронные изделия, сахар, мука, яйца, сезонные овощи) и покупать оптом. Остальные покупки (хлеб, мясо/рыба, молочные продукты) нужно делать раз в 3 дня.
  3. Делаем хлеб дома. Цена на хлеб, который является одним из самых потребляемых продуктов в нашей стране, растёт каждый месяц. За счёт того, что цена муки на мировом рынке увеличилась, ценники в магазинах “поползли” вверх. Вариант экономии – покупка хлебопечки, муки оптом и приготовление хлеба в домашних условиях. Выбор недорогих хлебопечек можно посмотреть на сайте http://spb.aport.ru/khlebopechki/cat409. Если посчитать затраты на приобретение продуктов и расходы на электроэнергию,экономия составит около 15-20%. Срок окупаемости хлебопечки 1-2 года.
    Кроме хлеба, в хлебопечке можно готовить сдобу (булочки, кексы) и даже джем.
  4. Правильно разделываем мясо / рыбу. Если взять, к примеру, целую курицу, то из неё можно приготовить блюда на несколько дней. Например, из грудки можно сделать вкусный стейк, бёдра запечь к картофелю, обрезки обжарить и потушить с рисом. Стейк из сёмги (форели) стоит дорого, но, если приобрести целую тушку, сэкономить можно около 30%: спинку можно запечь или поджарить, хвостовую часть засолить для бутербродов, а из головы сварить вкусную уху.
  5. Не покупаем замороженные полуфабрикаты. Во-первых, в них практически нет полезных веществ (многократная заморозка снижает количество полезных элементов на 10-30%). Покупая такие продукты, вы во многих случаях платите за воду (мясо / рыба пропитываются водой, замораживаются в несколько этапов, чтобы «нарастить» как можно больший слой льда, чтобы вы заплатили больше).
Следуя несложным советам, можно существенно сократить затраты на питание, готовить из полезных продуктов и быть уверенным в своём здоровье без больших потерь в бюджете.

16:37 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Последние комментарии