Состоялась закладка головного корабля ледокольного типа проекта 23550 "Иван Папанин" для ВМФ России.

На "Адмиралтейских верфях" состоялась закладка головного многофункционального патрульного корабля ледокольного типа проекта 23550 "Иван Папанин" для Военно-морского флота России, передал "Интерфакс"

Главнокомандующий ВМФ Владимир Королев подчеркнул, что корабль будет защищать арктические рубежи России.

Нам необходим этот корабль. Он необычный, многофункциональный. Будет решать и исследовательские задачи. В ближайшее время мы должны заложить и построить второй корабль, который будет носить имя ещё одного полярника - Николая Зубова,

- сказал Королев.




Корабль сможет эффективно выполнять задачи в арктической зоне как самостоятельно, так и в составе группировок (отрядов) боевых кораблей, а также осуществлять эскортные функции на арктических коммуникациях.

Контракт на строительство серии их двух кораблей проекта был подписан в апреле 2016 года. Головной корабль планируется передать ВМФ РФ после 2020 года.

Многофункциональный патрульный корабль ледокольного типа проекта 23550 спроектирован конструкторским бюро "Алмаз". Он будет иметь водоизмещение около 8,5 тыс. тонн, длину около 110 м, ширину около 20 м, осадку около 6 м и скорость около 16 узлов. Корабль сможет преодолевать льды толщиной до 1,5 м.
Автономность плавания корабля составляет около 60 суток. Вооружение - артиллерийская установка АК-176МА. Судно оборудовано вертолетной площадкой и вертолётным ангаром для базирования вертолетов и беспилотников, на нем размещены два скоростных боевых катера "Раптор".

Читать источник >> 17:00 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии