На вооружение ВС РФ поступает новейший комплекс информационной защиты «Заслон-РЭБ»

Как сообщает интернет-газета « Известия », военное ведомство России приняло на вооружение систему защиты военных объектов от прослушивания и утечки информации.

Новейший комплекс интеллектуального контроля и мониторинга «Заслон-РЭБ» создает над воинскими частями, базами, полигонами и штабами поле, обеспечивающее информационную безопасность. Система отслеживает все виды мобильной радиосвязи и передачи данных, блокируя в случае необходимости несанкционированный обмен информацией.

На вооружение ВС РФ поступает новейший комплекс информационной защиты «Заслон-РЭБ»




Испытания комплекса «Заслон-РЭБ» были кончены в 2016 году. На текущий момент часть объектов ВКС уже оснащены данным оборудованием.

Комплекс включает несколько мощных антенн и 11 генераторов помех, которые глушат сигналы всех известных радиочастотных диапазонов мобильной связи, которые используются для голосовой связи и передачи данных, в частности GSM, LTE, CDMA и Wi–Fi. 4 виртуальные базовые станции работают в стандарте GSM/DCS, LTE, CDMA и UTS.

Принцип работы такой системы достаточно прост. «Заслон» закрывает помехами радиочастотный диапазон. В то же время виртуальные базовые станции можно использовать для обмена информацией и голосовой связи. Но чтобы к ним подключиться, параметры устройства должны быть внесены в систему. Иначе они будут заглушены. К примеру, если администратор системы разрешил работу вашего смартфона или планшетного компьютера, вы сможете свободно использовать голосовую связь и обмен данными. Если нет, то смартфон будет заблокирован помехами.


- пояснил глава ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.

Как считает главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев, с появлением рассматриваемого комплекса значительно улучшилась ситуация с обеспечением информационной безопасности в российских войсках:

Воинская часть — это мощная информационная система с большим количеством потребителей. Зачастую такая сеть расположена на площади в десятки километров. Сейчас телекоммуникационные технологии развиваются стремительно. Поэтому информационные системы находятся в постоянной опасности. К примеру, в компьютерах, смартфонах и планшетах могут быть «закладки», считывающие информацию. Или противник для наблюдения за секретным объектом с помощью малогабаритных передатчиков может развернуть свою локальную сотовую сеть или сеть Wi-Fi. С их помощью можно скрытно вести обмен информацией.

Читать источник >> 18:20 19.04.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как специалист в этой области хочу отметить, что это очередная неразумная трата денег на такую сверхмощную систему. Это не для информационной безопасности, а защита от дураков, что фотятся на фоне вооружения и выкладывают это в сеть. Для спецов - достаточно просто иметь "интересный" телефон и всё!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии