20:00 19.04.2017 Приключения итальянцев в ДНР: иностранцы грозятся раскрыть правду о ВСУ и Порошенко всему миру
15:20 19.04.2017 Я сейчас заплачу, спекулянты: Мураев опозорил правительство Гройсмана на всю Украину

Мариуполь - ахиллесова пята Киева, на штыках Порошенко его уже не удержит - грядут восстания

Донбасс, 19 апреля.

Итогом блокады Донбасса будет потеря Киевом Мариуполя. Ситуация в городе уже критическая, народ готов поднять восстание против киевского режима и войти в ДНР. Как Петр Порошенко лишится азовского форпоста?

На днях НА "Харьков" писало о том, что в Киеве бьют тревогу по поводу того, что как только ВСУ уйдут из Донбасса в места своей постоянной дислокации, то тут же весь юго-восток страны поднимет флаги России и отойдет от Украины.

В частности, паниковать по поводу потери территорий начал «рупор майдана» и «борец» за свободу Мустафа Найем. Он призвал в срочном порядке начать расправу над теми, кто не хочет становиться украинцами.

"Если будет мобилизация в Авдеевке, в Мариуполе, неважно, где, эти люди встанут на другую сторону. Пускай они либо едут в Россию, либо в тюрьму. Это нормально и не больно. Там везде прославляют Россию, прославляют Путина, в этом есть большая проблема, потому что нас они ненавидят", - заявил Найем.

И это действительно правда. Вспомним хотя бы, как проходят прямые линии главы ДНР Александра Захарченко с людьми, которые проживают на подконтрольных Украине территориях. Люди юго-востока, особенно Донецкой и Луганской областей, все время выражают надежду на то, что их города и поселки войдут в ЛДНР. И с каким восторгом воспринимаются на Украине заявления Захарченко о том, что рано или поздно ополченцы Донбасса освободят свои территории.

"Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным", - неоднократно подчеркивал Захарченко.

Как отметил экс-депутат Украины Владимир Олейник, Найем чуть ли не первый раз оказался прав. И скорее всего, Мариуполь даже не придется освобождать, так как там уже зреют реальные восстания против Порошенко.

По словам Олейника, жители Донбасса ненавидят власть в Киеве, и не только из-за войны, но и из-за экономической ситуации в регионе. И самое слабое звено сейчас, ахиллесова пята для киевских властей – это Мариуполь.

"Все три года войны этот город использовался Киевом как форпост, киевские власти всячески старались удержать этот стратегически важный регион. И до сих пор им это удавалось, но сейчас из-за блокады, которую проводит Киев в отношении Донбасса, один за одним стали останавливаться металлургические предприятия Мариуполя, люди массово остаются без работы и без средств к существованию, не могут прокормить свои семьи. При этом народ прекрасно понимает, кто виновен в их бедственном положении.

Люди видят, что инициаторами этой блокады выступили националисты, а Порошенко, вместо того, чтобы прекратить это самоубийственное безумие, еще более усугубил его. Не удивительно, что именно к нему теперь и претензии. Ситуация уже критическая, народ реально готов поднять восстание. Когда и как это произойдет, не знаю, но терпение у людей уже лопается. На штыках Порошенко Мариуполь уже не удержит", - заявил Олейник.

Напомним, ранее был раскрыт сценарий распада Украины - Львов сбежит от Украины под Польшу, провозгласив ЗУНР, ополченцы не только выйдут на границы Донецкой и Луганской областей, но и подсобят своим братьям во всех областях юго-востока Украины.

Евгения Александрова

Читать источник >> 19:20 19.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Последние комментарии