20:40 20.04.2017 Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают возможности российского спецназа

Business Insider: В рейтинге спецподразделений мира Альфа на шестом месте

Ведущий новостной портал Business Insider составил и опубликовал рейтинг спецподразделений мира. В этом рейтинге самых опасных и квалифицированных спецподразделений российской «Альфе» досталось шестое место. Американское издание, отметив, что крайне тяжело точно определить лучший элитный отряд, всё же отдало первое место «Морским котикам» из США.

Элитные подразделения специального назначения — это самые опасные и тренированные отряды, которыми может похвастаться государство. Они отправляются туда, где бессильны другие, они выявляют потенциальные угрозы, выполняют задания стратегического масштаба и проводят дерзкие спасательные операции

, - пишет Business Insider -

Хотя очень сложно определить, какой из этих отрядов лучший, Business Insider попытался составить рейтинг этих подразделений.



На восьмом месте расположилась группа специального назначения Пакистана, также известная как «Чёрные аисты». Своё прозвище отряд получил благодаря особым головным уборам. В октябре 2009 года этот отряд штурмом взял офисное здание, где предположительно боевики «Талибана»* удерживали в заложниках 40 человек, пишет издание.



Седьмое место, по мнению газеты, заслужил Отряд специальных операций ВМС Испании, который уже много лет считается одним из наиболее заслуженных отрядов спецназа в Европе. Получить зелёный берет в этом подразделении крайне нелегко — нередко бывает, что по результатам тестирования в отряд не удаётся вступить ни одному кандидату.

Шестое место Business Insider отдал российской «Альфе». Это элитное антитеррористическое подразделение было создано КГБ в 1974 году и продолжает действовать под эгидой сегодняшней ФСБ. Издание, однако, отмечает, что отряд подвергался критике из-за действий во время теракта на Дубровке. Как отмечает издание, «тогда в театре из-за эффекта усыпляющего газа, предназначенного для боевиков, погибло не менее 120 заложников».

Business Insider: В рейтинге спецподразделений мира Альфа на шестом месте



На пятом месте оказалась Группа вмешательства Национальной жандармерии Франции (GIGN), главной задачей которой является освобождение заложников, сообщает газета. Один из самых необычных эпизодов истории подразделения произошёл в мечети Аль-Харам в Мекке. Немусульманам запрещён вход в священный город, поэтому три бойца отряда ненадолго перешли в ислам, чтобы помочь вооружённым силам Саудовской Аравии восстановить контроль над мечетью.

Четвёртое место издание отдало израильскому «Сайерет Маткаль». Главные задачи этого подразделения — сбор разведданных и действия в глубоком тылу врага. Лишь лучшие могут выдержать тренировки на пределе человеческих возможностей и получить право войти в это подразделение.

Третье место, по мнению Business insider, заслуживает Специальная авиадесантная служба (САС) Великобритании. Их девиз: «Кто рискует — побеждает». На вопрос о роли САС в иракской войне генерал Стэнли Маккристал ответил: «Ключевая. Без них ничего бы не вышло».

На втором месте оказалась Особая лодочная служба Великобритании. Во время отбора в этот отряд рекруты проходят через изнурительные тренировки в джунглях Белиза и учатся выживанию в боевых условиях, причём кандидатов подвергают жестокому допросу, отмечает издание.

Первое место Business Insider отдал «Морским котикам» США. Солдаты этого подразделения имеют за плечами годы интенсивных тренировок, которые ещё больше ужесточились после терактов 11 сентября. Как отмечает издание, многие современные подразделения спецназа организованы на примере именно этого отряда.

* «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России



Читать источник >> 00:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Последние комментарии