16:41 20.04.2017 Боевую машину «Синица» создали для десантников
20.04.2017 01:20 Главная Новости
+1

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем "Синица"

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем "Синица"

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганмашзавод отправил сегодня в Воздушно-десантные войска в рамках гособоронзаказа последнюю партию из 25 многоцелевых бронетранспортеров БТР-МДМ, завершив на четыре месяца раньше трехгодичный контракт с Минобороны. А заодно продемонстрировал новинки - БМП-3М "Драгун", БМД-4М с боевым модулем "Синица" и другие.

ВДВ получили последнюю партию "Ракушек" в рамках действующего контракта

"Курганмашзавод" отгрузил первую партию серийных десантных машин в марте 2015 года

DEFENCE.RU

- Завод приложил немало усилий для создания бронетранспортеров, начиная с проектирования, конструирования, наладки производства, а затем и завершения контракта. Контракт позволяет Министерству обороны укомплектовать подразделения Воздушно-десантных войск машинами, которых раньше не было. Это новые боевые возможности, - говорит первый заместитель исполнительного директора завода Алексей Лосев.

Напомним, первая партия боевых машин десанта была отгружена третьего марта 2015 года. "Ракушка", как еще называют бронетранспортер БТР-МДМ, предназначена для перевозки личного состава, запасных частей, боеприпасов, ГСМ. На ней установлен современный комплекс вооружения. С такой техникой парашютно-десантные подразделения во время боя могут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и на суше.

По словам заместителя главного конструктора по серийному производству Специального конструкторского бюро машиностроения Николая Грехова, новая техника отличается от предыдущего класса машин ВДВ двигателем повышенной мощности.

- Самое главное, что она унифицирована с БМП-3. Это большое достоинство в ремонте, эксплуатации машин, - сообщил представитель конструкторского бюро - То есть, они работают на одних маслах, на одном топливе. Есть ряд других преимуществ. Десантникам она нравится в плане подвижности.

Заказчики остались довольны работой курганских мастеров.

- Трехгодичный контракт успешно завершен, но на этом наше сотрудничество с Курганмашзаводом не заканчивается, - сообщил руководитель военного представительства Евгений Сутормин. - Следующий контракт находится уже в Минобороны и в ближайшее время будет подписан.

В этот же день журналистам показали опытные образцы бронетранспортера БТ-3Ф на базе БМП-3, который предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты и огневой поддержки спешившегося десанта, боевую машину пехоты БМП-3М "Драгун", а также боевую машину десанта БМД-4М с боевым модулем "Синица".

Две первых машины - БТ-3Ф и "Драгун" - уже побывали на армейской выставке в прошлом году, а вот "Синицу" еще не показывали широкой публике. Она пока только подготовлена к предварительным испытаниям.

- "Синица" принципиально отличается от предыдущих моделей тем, что на ней установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом, благодаря чему командир экипажа сможет ночью дальше видеть, раньше опознать противника и давать целеуказания наводчику, - пояснил первый заместитель главного конструктора СКБМ Алексей Козлов. - Машина плавающая, преодолевает водные преграды без подготовки на плаву со скоростью 10 километров в час. Может работать с воды всеми видами вооружения.

Кстати, в этом году на военном параде в Москве будут участвовать 18 курганских машин, в том числе "Курганец", БМП-3, БМД-4М и "Ракушка".

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Курганский завод показал опытный образец БМД с боевым модулем 'Синица'

Боевые машины производства Курганмашзавода Фото : Александр Алпаткин

Источник

Читать источник >> 01:20 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Последние комментарии