20.04.2017 06:20 Главная Новости
0

Рубль ищет новый адреналин

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК:

- Сегодня официальный курс рубля вряд ли будет меняться в больших пределах, на рынках царит довольно вялое настроение.

При этом ничего хорошего нет, когда понятно, что ситуация стабильного курса создана вполне искусственно. И в результате - только дело времени, когда эта ситуация нарушится. А нарушится она обязательно не в пользу рубля, курс изменится достаточно резко и не очень ожидаемо. Как и всегда, впрочем.

При существенном изменении курса национальной валюты на величину порядка 10 процентов к горизонту 60 рублей и больше (скорее всего это изменение может случиться из-за цен на нефть) спекулянты моментально побегут с рынка и курс может просто обрушиться еще глубже.

К сожалению, выйти из этой ситуации уже достаточно сложно. Потому что, когда держат такую высокую ставку при такой низкой инфляции, ни к чему хорошему в итоге это не приводит. Тем более, что, казалось бы, можно снизить ставку, но ее все-таки, думаю, будут держать до последнего, опасаясь роста индекса потребительских цен.

Пока же рубль вчера ослабел к доллару и евро в рамках индексной сессии и весьма апатично вел себя днем, отыгрывая вялую динамику на нефтяном рынке и совершенно не обращая внимания на отчет правительства России в Госдуме.

Официальный курс доллара на сегодня составляет 56 рублей 17 копеек (укрепление на 19 копеек). За один евро дают 60,26 рубля (укрепление на 65 копеек).

Читать источник >> 06:20 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии