20.04.2017 07:40 Главная Новости
+2

«Беги, дядь Сэм. В бомбоубежище…»

Как за океаном готовятся к войне с КНДР

«Беги, дядь Сэм. В бомбоубежище...»

Жизнь не стоит на месте. Рынок частных бомбоубежищ, расцветший в США после Карибского кризиса, переживает второе рождение. Спасибо Дональду Трампу и Майку Пенсу. Кстати, нынешние бункеры гораздо удобнее прежних. Есть и на полные «пять звезд».

США не исключают возможность ядерной войны с КНДР. Президент Дональд Трамп хотя и надеется, что все обойдется, но отмечает, что основания для опасений есть и «беспокоиться нужно всегда». Но, как бы то ни было, страна может отразить любой удар, в том числе и ядерный, успокоил американцев вице-президент Майк Пенс.

В интернете эти заявления активно комментируют и отмечают, что «любой удар» – это очень уж самонадеянно. А некоторые без лишних слов предпочитают просто готовиться к худшему.

Западные СМИ пишут, что у Дональда Трампа уже есть свое секретное укрытие под полем для гольфа. Неспроста он так любит там бывать. Вдруг захочется удар нанести: он раз – и в убежище, пережидать последствия.

А остальные чем хуже? Так, наверное, подумал некий предприимчивый австралиец по имени Крейг Ричардсон. Он хоть и живет далеко от Корейского полуострова, но беспокоится, что от негативных последствий ядерной войны между США и КНДР не скроешься и там. Поэтому и решил открыть свое дело – бомбоубежища под Мельбурном. Ожидает, что после новостей из Северной Кореи спрос на такую недвижимость будет неплохим. Он не надеется на сверхприбыль, но все же отмечает, что это неплохие инвестиции, особенно в свете того, что всем грозит полное уничтожение. Зачем в таком случае ему перспективные инвестиции – не пояснил.

Но если в Австралии эта ниша еще может быть свободной, то в США уже активно распродаются бомбоубежища – правда, только для тех, у кого много денег. В Канзасе, например, готов роскошный подземный комплекс для «оставшихся в живых».

Там и защита от поражающих факторов, и удобная мебель, и даже имитация окон. Жить там можно долго: помимо систем вентиляции, есть возможность выращивать растения и разводить рыбу. Хотя, конечно, сложно представить себе человека, который, узнав о начале ядерной войны, собирает чемодан, складывает саженцы, пакует мальков и отправляется в Канзас – начинать новую жизнь. Вряд ли на это будет достаточно времени. Так что тем, кто хочет пожить в постапокалиптическом мире, надо спускаться в убежища уже сейчас. А то если их застанут врасплох, так и пропадут ведь деньги.

Мария Балябина, радио Sputnik

Читать источник >> 07:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии