«Газпром» начинает диктовать свои условия: первая страна Европы под ударом

«Газпром» начинает диктовать свои условия: первая страна Европы под ударом

В начале апреля текущего года Болгария столкнулась с рекордным повышением цен на природный газ, которое составило 30%. Потребность страны в «голубом топливе» на 90% покрывает российская компания «Газпром». Издание «Радио Болгария» оценила возможную реакцию и последствия такого подорожания с точки зрения обычных граждан.

Основной сферой применения газа в Болгарии является промышленность, а бытовая газификация пока ещё находится в стадии развития. Другими словами, жители страны используют природный газ в бытовом плане относительно редко. Однако повышение цен на «голубое топливо» гарантированно отразится на тарифах за отопление и электроэнергию, а также на общую стоимость продуктов, для производства которого используется газ. Таким образом, обычным гражданам следует ожидать подорожания товаров первой необходимости, в частности, хлеба, мяса, молока, овощей и фруктов.

Пока не известно – увеличат ли торговцы цены на продукты сразу, либо же сделают это позже. Но подорожание будет точно, и отвыкшим от повышения цен болгарам это вряд ли понравится, отмечается в тексте статьи. В незавидном положении окажутся пожилые люди с нищенскими пенсиями, они будут вынуждены экономить ещё больше.

Вместе с тем серия повышений цен, которая произойдёт в ближайшее время, спровоцирует социальные реакции с политическими элементами. Недовольство масс усилит политическую нестабильность в управленческих кругах. Поэтому скачки цен не предвещают ничего хорошего жителям Болгарии, которые и так «туго затянули пояса».

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Хештеги: #россия #болгария #цены на газ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!