Приключения Порошенко в Лондоне, по мотивам украинских СМИ 20 апреля 2017 10:45

Украинское издание «Деловая Столица» рассказывает нам о том, что будет делать президент Порошенко в Лондоне в ближайшие 2 дня.

Оказывается, это совсем не рядовая поездка, в ходе которой президент Украины не только сделает из Британии геополитического модератора, но и вернёт ей былую славу. Тон повествования сразу задает откровенный заголовок «Дружить против России очень выгодно и Британии, и Украине». Это лишний раз доказывает, что Порошенко, растеряв поддержку со стороны США, ищет её там, где теперь кукарекают больше всех.

А большущий гребень как раз засиял на голове у Бориса Джонсона, министра иностранных дел Великобритании, который сначала назвался съездить в Москву, а после «томагавков» всё отменил и остался дома. А после того, как в ходе G-7 коллеги Джонсона из западных стран отказали ему в поддержке введения новых санкций, куда ехать с визитом для Петра Алексеевича стало понятно сразу. Тем более, что, по мнению автора, британцам Порошенко нужен больше, чем они думают. «Одним НАТО сыт не будешь. Это прекрасный рычаг влияния, но его недостаточно.

А встреча с президентом дружественной страны, подвергающейся агрессии Кремля, прекрасно подходит для достижения цели - оставаться одним из геополитических модераторов», - пишет издание. Но и Пётр Алексеевич времени зря терять не будет. Его дипломатический визит в Англию носит разведывательный характер, а ответы на многие вопросы есть у Терезы Мэй. «Дело еще и в том, что Тереза Мэй уже гуляла с Трампом по коридорам Белого дома. Она может помочь советом, рассказать о каких-то неизвестных широкой публике особенностях поведения и т. п. В таких делах важна каждая мелочь». Вот уже вижу, как Мэй перечисляет Порошенко особенности характера Трампа, мол, заходи тихо, проси мало, уходи быстро. Но и это ещё не всё.

Президент Украины поднимет вопрос о миллионах долларов Януковича и его приближённых, которые якобы хранятся в британских банках. Тереза Мэй примет в этом личное участие, ещё бы, ведь как пишет автор «перед Мэй открывается отличная возможность в XXI в. отчасти вернуть «былую славу» хотя бы в контексте противостояния с Россией». Правда, причём тут Россия и счета бывшего президента Украины в заокеанских банках, неясно. Должно быть, автор приобщил это, так сказал, к общему делу.

Так что, попытки в СМИ раскрасить в яркой гамме эту поездку лишь ещё больше дискредитируют персону Порошенко, к которому давненько прилипла дурная слава президента-попрошайки, от которой он никак не может отмыться. Двухдневное путешествие по Англии едва ли станет исключением из правил, с учётом того, как Украина пробивает очередное экономическое дно. Более того, какой бы выгодной не являлась сделка Петра Алексеевича, которую он предложит Лондону, положение вещей от этого не измениться – заходить надо тихо, просить мало, а уходить быстро.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Читать источник >> 12:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии