Туристам могут вернуть до 120 тысяч рублей за отдых в России

Туристам могут вернуть до 120 тысяч рублей за отдых в России

До 120 тыс. рублей предложили в Совете Федерации возвращать в виде налоговых вычетов гражданам, покупающим путевки в санатории и курорты России. Об этом передает газета «Известия» со ссылкой на одного из авторов инициативы сенатора Игоря Фомина.

На сегодняшний день налоговый вычет в этой сфере распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. По словам Фомина, введение дополнительного вычета на стоимость путевок на российские курорты может значительно увеличить объем туристического рынка страны.

Эксперты сферы туризма, опрошенные изданием, согласны с ним в этом. Так, директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко считает, что новые льготы повысят приток денег, за счет чего удастся модернизировать курорты России.

Также сенаторы разрабатывают законопроект, который снижает налог на прибыль для организаций, покупающих путевки своим сотрудникам. Парламентарии рассчитали, что списание затрат на себестоимость может удвоить количество оплачиваемых за счет предприятий поездок.

Ранее iReactor сообщал о том, что Совет Федерации рассмотрит приостановку утилизации плутония.

Источник фото: inforeactor.ru/Станислав Гераськин

Хештеги: #россия #туризм #совет федерации
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!