Египту передана первая субмарина проекта 209/1400Mod

Как сообщает блог dambiev.livejournal.com , 19 апреля 2017 года в порт Александрия прибыла первая дизель-электрическая подводная лодка S 41 проекта 209/1400Mod, предназначенная для военно-морских сил Египта. Она была построена на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS).



Данная поставка осуществлена в соответствие с контрактом на строительство для Египта двух подводных лодок проекта 209/1400Mod, подписанным в 2011 году. Финансирование осуществляется в счет выданных германским правительством кредитных гарантий на 700 млн. евро. В 2014 году было заключено новое соглашение о строительстве еще двух субмарин данного типа. Строительство всех четырех лодок ведет HDW на верфи в Киле. Возможно, что египетская серия будет продолжена строительством еще двух или даже четырех подводных лодок. Всего с 1970 года построено 64 субмарины семейства проекта 209. Передача Египту второй подлодки запланирована на конец 2017 года.


Египетские субмарины проекта 209/1400Mod оснащены традиционной дизель-электрической энергетической установкой. В качестве основного вооружения выступают заказанные у германской компании Atlas Elektronik 533-мм торпеды DM2A4/SeaHake mod 4 и американские противокорабельные ракеты Boeing UGM-84 Harpoon Block II.

Читать источник >> 14:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии