Украина собирается пускать новый поезд "в обход России". Теперь в Иран

Пресс-секретариат министерства инфраструктуры (есть и такая...) Украины сообщает о том, что Киев намеревается запустить ещё один поезд-"призрак" в обход России. На сей раз украинский поезд через море и несколько государственных границ проследует не в Китай, а в Иран. Объявлено, что соответствующих договорённостей удалось достичь с иранскими властями.

В материале пресс-службы ведомства заявлено, что поезд, который повезёт в Иран украинские зерновые, должен будет пройти через территории Грузии и Азербайджана, предварительно миновав на пароме Чёрное море.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, он провёл встречи с иранским послом Мохаммадом Бехешти-Монфаредом, директором-распорядителем Организации свободной торгово-промышленной зоны Резой Масруром и представителями иранского бизнеса 19 апреля в Киеве.


Украина собирается пускать новый поезд "в обход России". Теперь в Иран



Первый поезд (а в случае с Китаем первый поезд оказался для Украины и последним), как сообщает чиновник, может отправиться в Иран этим летом.

Министр инфраструктуры Украины:

Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надёжным транзитным мостом между странами Европы, Азии и востока.



По словам Омеляна, Иран мог бы использовать «новый маршрут» для транспортировки нефти на Украину.

Омелян:

А ещё Тегеран может рассмотреть вопрос строительства нефтеперерабатывающего завода на нашей территории.



Но как же так? Неужели светлый украинский демократический режим собирается сотрудничать с «тёмным иранским режимом, являющимся угрозой демократии», как об Иране говорят лучшие друзья Украины из Вашингтона?..

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Да это же просто прорыв! Впереди огромные перспективы и инвестиции, а также рост ВВП!
Граждане
Очередной способ отмыва бабла. Даже в России не могут наладить нормальное ПОСТОЯННОЕ (а значит и частое и недорогое) сообщение поезд - паром по маршруту Балтийск - Усть-луга
Граждане
Нужно в каждую страну, у которой есть граница с Россией, но нет с украиной запустить по поезду. В Китай был, в Иран договорились, на очереди Монголия и Северная Корея. А еще нужно поезда в Финляндию и Норвегию готовить. И все на паромах. Только вот как на пароме поезд в Монголию доставить?