11:20 20.04.2017 Россия вошла в тройку лидеров самых сильных армий мира
20.04.2017 18:01 Главная Новости
0

Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи по танкам

Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи по танкам

Россия возглавила глобальный рейтинг военной мощи по танкам

По версии Глобального индекса военной мощи, Россия обладает самой сильной сухопутной армией в мире, сообщает Focus. При этом в глобальном рейтинге она заняла второе место, уступив только США. Впрочем, с американцами трудно конкурировать, ведь их расходы на оборону превышают военный бюджет ближайшего оппонента — Китая на $400 млрд, отмечает автор статьи.

Согласно Глобальному индексу военной мощи, Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, сообщает Focus. При этом по количеству танков она опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией. Всего в рейтинг включено 126 стран. При вычислении индекса учитывалось более 40 различных факторов, однако количество ядерного оружия во внимание не принималось, отмечает автор статьи.

Первое место в общем рейтинге заняли США, за ними следуют Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины оказались самыми слабыми в мире.

Неудивительно, что за счёт только одного количества солдат (2,3 млн) Китай занял третье место в списке, рассуждает журналист. Хотя и объём имеющегося у страны вооружения впечатляет: 9150 танков и более 700 кораблей. У России же 15 398 танков, что делает её безоговорочным лидером по этому показателю, а её сухопутную армию — сильнейшей. Обогнать Россию по военному потенциалу смогли только США с 8848 танками, 13 444 самолётами и вертолётами, а также военным бюджетом $581 млрд. По части расходов на оборону американцы опережают своего ближайшего оппонента Китай на $400 млрд, подчёркивает автор.

Германия заняла девятое место, при этом даже не стала самой сильной армией в Европе, продолжает издание. В этом её опередила Франция. Великобритания же оказалась на шестом месте глобального рейтинга. При этом по количеству танков в лидеры неожиданно выбилась Северная Корея (седьмое место). Впрочем, статистика не учитывает техническое состояние боевых машин, отмечает автор.

По количеству самолётов и вертолётов США с большим отрывом опередили все другие страны, пишет Focus. «В хвосте рейтинга» по этому показателю плетутся страны Балтии, что во многом объясняет недавнее размещение у них истребителей НАТО. Латвия занимает 126-е место в списке, Эстония — 123-е, Литва — 121-е. Вместе у них меньше боевых летательных аппаратов, чем у Албании, заключает журналист.

Комментарии читателей на сайте Focus:

Martin Mainka: Только у членов ЕС военный бюджет больше российского в четыре раза, а Россию всё равно выставляют агрессором, который только и ждёт, чтобы напасть на плохо вооружённые страны ЕС. И этим оправдывают повышение оборонных расходов до 2% ВВП. Что за бред!

Thoma Weinert: У США самый большой в мире военный бюджет (он превышает российский в 12 раз). По этому показателю они лидируют с большим отрывом и всё равно ощущают угрозу, исходящую от русских. Даже британцы тратят больше денег на оборону, чем Путин. Остаётся только покачать головой. И ещё один момент: несмотря на свой гигантский военный бюджет с 1945 года, США не смогли победить ни в одном военном конфликте. Американцам нужно меньше денег вкладывать в армию, и больше — в инфраструктуру, потому что это инвестиции в будущее и в мир. Это, естественно, касается не только американцев.

Georg Baumann: Ядерная держава Россия со всей своей техникой (от атомных подводных лодок до линейных крейсеров) тратит на армию всего 10 млрд. Возникает вопрос, а куда деваются деньги бундесвера? До солдат они не доходят, что видно и по вооружению. Так куда же деваются деньги?

Источник

Читать источник >> 18:01 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Граждане
Конечный бенефициар всей этой шумихи по продаже активов Абрамовича в Украине-клан Ротшильдов через Ярославского. Перекладывают золотые яйца из одной корзины в другую-рабочие не дождутся повышения зарплат никогда. В Канаде тоже самое происходит с Евразом.ещё
Последние комментарии