Униженные и оскорбленные в Гааге: почему Украина с треском провалилась в международном суде

Киев, 20 апреля.

"Мы сами себя унизили - Петру Порошенко плевать, а Минюст пошел неподготовленным в суд": в Киеве рассказали, почему Международный суд ООН принял решение в пользу России.

Накануне Международный суд ООН в Гааге обнародовал решение по иску Украины против России. Украина проиграла. Суд отказал украинской стороне в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с "финансированием терроризма".

Напомним, Украина требует признать Россию виновной в спонсировании ополчения Донбасса, обязать прекратить все формы поддержки Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, украинские власти требовали восстановить работу запрещенного в РФ так называемого Меджлиса крымско-татарского народа и прекратить этническую дискриминацию, которую якобы ведет РФ по отношению к жителям Крыма.

В итоге по первому вопросу суд постановил - Россия не причастна к финансированию терроризма. Украина не предоставила для принятия такого решения должных доказательств, заявил зачитавший вердикт председатель суда Ронни Абрахам.

Что касается Крыма, то тут суд также занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации» или о статусе Крыма как не относящимся к сути разбирательства.

Но в то же время принял решение о том, что Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

В общем, проиграла Украина по всем фронтам.

В Киеве естественно началась паника. Практически на всех телеканалах накануне обсуждался вопрос, причем он ставился в обычной для украинских СМИ манере, мол, как такая "несправедливость" могла произойти.

Прокомментировала поражение Украины и депутат трех созывов Инна Богословская в интервью "112 телеканалу". По ее словам, Украина унизила себя в суде при ООН, точнее, ее унизил президент Петр Порошенко, которому вообще плевать на все, кроме своего бизнеса, а также Минюст, который плохо подготовился к процессу.

"Некомпетентность власти зашкаливает. Если вы за три года войны идете в суд, который может принять независимое решение, ну, подготовьтесь же. Если президент не желает, то сделайте это вы. Это страна абсурда. То, к чему сегодня привели Украину некомпетентные, трусливые и корыстные действия власти, мы пожинаем вот в таких судах. Мы сами себя унизили тем, что Минюст пошел неподготовленным в суд ООН", - заявила Богословская.

Евгения Александрова

Читать источник >> 20:02 20.04.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Неправа Богословская. Минюст готовился. Скакал всем коллективом с кастрюлями на голове, выезжал в поля и жег покрышки, климкин печеньки раздавал своим сотрудникам. Странно, что не помогло.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Последние комментарии