Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил в РФ

Сегодня по решению Верховного суда РФ организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской. Её деятельность признаётся незаконной и запрещается на территории Российской Федерации. Соответствующий вердикт в отношении «Свидетелей Иеговы» вынесен после изучения материалов дела, в котором были представлены многочисленные экспертные оценки деятельности этой организации.

Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил в РФ


Фото Наш город



Вердикт в отношении «Свидетелей Иеговы» был вынесен судьёй Юрием Иваненко. Представители «Свидетелей Иеговы» получат копию постановления в течение пяти суток и будут обязаны прекратить деятельность в РФ, закрыв все представительства организации.



Сами представители организации, признанной экстремистской, заявили, что намерены обжаловать вердикт в апелляционной инстанции Верховного суда. По словам одного из представителей «Свидетелей Иеговы», в случае отклонения апелляции они намерены пойти в Европейский суд по правам человека.

О том, предусматривается ли после решения суда какая-либо реабилитация/"перековка" для приверженцев культа «Свидетелей Иеговы», которые с сегодняшнего дня фактически становятся пособниками экстремистской организации, на данный момент не сообщается.

Для справки: «Свидетели Иеговы» позиционируют себя международной религиозной организацией. На данный момент в России насчитывается свыше 165 тысяч последователей иеговистов. Организация запрещена в таких странах как Туркмения, Таджикистан, Ирак, Иран, КНДР, Китай, Саудовская Аравия, Египет, Алжир, Вьетнам, Тунис и др.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Дело хорошее. Кто-нибудь сведущ, европейский суд по правам человека имеет более высшую юрисдикцию над нашим Верховным или он просто рядом постоял? Думается, коли свидетели не запрещены в Европе и США, то их права Россия явно нарушила. Хотя дополнительные санкции не помешают.