Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил в РФ

Сегодня по решению Верховного суда РФ организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской. Её деятельность признаётся незаконной и запрещается на территории Российской Федерации. Соответствующий вердикт в отношении «Свидетелей Иеговы» вынесен после изучения материалов дела, в котором были представлены многочисленные экспертные оценки деятельности этой организации.

Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил в РФ


Фото Наш город



Вердикт в отношении «Свидетелей Иеговы» был вынесен судьёй Юрием Иваненко. Представители «Свидетелей Иеговы» получат копию постановления в течение пяти суток и будут обязаны прекратить деятельность в РФ, закрыв все представительства организации.



Сами представители организации, признанной экстремистской, заявили, что намерены обжаловать вердикт в апелляционной инстанции Верховного суда. По словам одного из представителей «Свидетелей Иеговы», в случае отклонения апелляции они намерены пойти в Европейский суд по правам человека.

О том, предусматривается ли после решения суда какая-либо реабилитация/"перековка" для приверженцев культа «Свидетелей Иеговы», которые с сегодняшнего дня фактически становятся пособниками экстремистской организации, на данный момент не сообщается.

Для справки: «Свидетели Иеговы» позиционируют себя международной религиозной организацией. На данный момент в России насчитывается свыше 165 тысяч последователей иеговистов. Организация запрещена в таких странах как Туркмения, Таджикистан, Ирак, Иран, КНДР, Китай, Саудовская Аравия, Египет, Алжир, Вьетнам, Тунис и др.

Читать источник >> 22:41 20.04.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Дело хорошее. Кто-нибудь сведущ, европейский суд по правам человека имеет более высшую юрисдикцию над нашим Верховным или он просто рядом постоял? Думается, коли свидетели не запрещены в Европе и США, то их права Россия явно нарушила. Хотя дополнительные санкции не помешают.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии