20.04.2017 23:00 Главная Новости
0

Поставщики смерти: к теракту братья Азимовы готовились в деревне под Муромом

Заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга "практически установлен", заявил глава ФСБ Александр Бортников. Но кто это — так и не сказал. В интересах следствия. В Басманном суде были куда более щедры на подробности. Там заявили, во-первых, что теракт финансировался из Турции. А во-вторых — суд арестовал десятого фигуранта дела о взрыве. Это Акрам Азимов. Его задержали накануне в Новой Москве с гранатой.

По данным следствия, именно он получал деньги от международной террористической организации из Турции, и занимался оформлением фальшивых документов. А его младший брат Аброр, задержанный еще ранее, непосредственно готовил смертника, который и привел в действие взрывное устройство. А до этого братья Азимовы некоторое время проживали в небольшой деревне под Муромом.

В деревне Шульгино во Владимирской области, что в 40 километрах от Мурома, постоянно живет не более ста человек. Здесь очень много брошенных домов — все уезжают в город. Поэтому сельчане удивились, когда год назад к ним приехали новоселы — семья Азимовых.

В небольшом, но достаточно крепком доме жила большая восточная семья — шесть взрослых, четверо детей. Вот и сейчас повсюду разбросаны игрушки. По словам соседей, новые жильцы активно взялись за ремонт — даже начали возводить летнюю веранду. Но однажды бросили все, собрали вещи и уехали, не попрощавшись.

Сельчане и не думали, что когда-нибудь снова увидят своих соседей. Но сейчас братья Аброр и Акрам во всех выпусках новостей. "Теракты совершали... В Ленинграде вот, в электричке", — говорит Николай Егоров, пожилой житель деревни Шульгино. 83-летний Николай Егоров и телевизор смотрит, и газеты выписывает. Думал, что терроризм где-то далеко, а оказалось — всего через дом. "Проходили, а я здесь сидел, на крыльце. Здоровались. У нас запоры-то вот какие — слабенькие", — говорит он.

"Закрывать ворота в Шульгино не принято — люди здесь гостеприимные", — рассказывает Антонина Фомина. Семью Азимовых — выходцев из Средней Азии — пенсионерка приняла как своих. "Они приехали, и мы им помогали и с постелью, и с одеждой — со всем!" – говорит она. Баба Тоня, как ее называют в деревне, общалась с новоселами больше остальных. Говорит, мужчины семьи Азимовых все время пропадали в Москве, работали то ли в столовой, то ли в суши-баре.

Женщина до сих пор не может поверить, что они — главные подозреваемые в подготовке терактов в петербургском метро. "Хорошие люди, хорошие. Что я могу сказать? Ничего плохого. Они приходили ко мне за продуктами — молоко, яйца брали. С детьми гуляли здесь", — вспоминает она.

А вот Николай Егоров теперь уже понимает — все это было для прикрытия: семья, дети. А приехали Азимовы в деревню, чтобы получить прописку в России. Здесь сделать это в разы дешевле. Так, второй дом на этой же улице, вообще непригодный для жизни, Азимовы купили всего за 15 тысяч рублей. Планировали перевозить родственников.

Читать источник >> 23:00 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Последние комментарии